Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Résoudre les problèmes liés à Business Messages

Vous pouvez rechercher des entreprises et discuter avec elles dans Google Messages. Si un message d'erreur s'affiche lors de vos discussions, vous devrez peut-être désactiver le mode de navigation privée ou mettre à jour les services Google Play. Pour résoudre d'autres problèmes, essayez les options ci-dessous.

Important : La fonctionnalité Business Messages dans la recherche Google est disponible uniquement aux États-Unis.

Désactiver le mode de navigation privée dans Chrome

Vous pouvez passer d'un onglet de navigation privée à un onglet Chrome standard et inversement. Votre navigation n'est privée que si vous utilisez un onglet de navigation privée.

Vous pouvez également choisir de bloquer les cookies tiers lorsque vous ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation privée. En savoir plus sur les cookies

Verrouiller les onglets de navigation privée quand vous fermez Chrome

Tous les utilisateurs de votre appareil peuvent accéder aux onglets de navigation privée que vous laissez ouverts. Pour garder vos onglets de navigation privée ouverts et non visibles par les autres utilisateurs de l'appareil, vous pouvez les verrouiller.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus puis Paramètres .
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Activez l'option Verrouiller les onglets de navigation privée lorsque vous fermez Chrome.

Quitter le mode navigation privée

Si un onglet de navigation privée est ouvert et que vous en ouvrez un autre, votre session de navigation privée continue dans le nouvel onglet. Pour mettre fin à une session de navigation privée, fermez tous les onglets de navigation privée.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet. Vos onglets de navigation privée ouverts s'affichent à droite.
  3. En haut à droite des onglets de navigation privée, appuyez sur Fermer Fermer.

Résoudre les problèmes liés aux services Google Play

Important : Les services Google Play connectent des applications à d'autres services Google, tels que Google Sign-In et Google Maps. Ils sont distincts de l'application Google Play Store et inclus dans Android.

Étape 1 : Vérifiez que les services Google Play sont à jour

Si vous ne trouvez pas ces options, ignorez cette étape.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Applis et notifications puis Voir toutes les applis.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Services Google Play.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Détails de l'application.
  5. Appuyez sur Mettre à jour ou Installer.

Étape 2 : Videz le cache et effacez les données des services Google Play

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Applis et notifications puis Voir toutes les applis.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Services Google Play.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Gérer l'espace puis Effacer toutes les données.
  6. Ouvrez le Google Play Store Google play store.
  7. Patientez cinq minutes, puis réessayez de télécharger l'application souhaitée.

Étape 3 : Effacez le cache et les données du Play Store

Vous pouvez corriger les problèmes liés à l'application en vidant le cache et en effaçant les données du Play Store.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Applis et notifications puis Voir toutes les applis.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Google Play Store Google play store.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Effacer les données.
  6. Rouvrez le Play Store et réessayez de télécharger l'application souhaitée.

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, consultez d'autres étapes de dépannage.

Activer les SMS premium

Les SMS premium sont des SMS qui sont généralement utilisés pour participer à des dons ou à des votes divers et surtaxés.

Pour activer les SMS premium :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Accès spéciaux des applis.
  3. Appuyez sur Accès aux SMS premium puis sélectionnez une option :
  • Demander : vous devez confirmer votre choix chaque fois que vous souhaitez envoyer un SMS premium.
  • Toujours autoriser : les SMS premium sont envoyés immédiatement.
  • Ne jamais autoriser : les SMS premium sont toujours bloqués.

Important : Même si vous disposez d'un forfait illimité pour l'envoi de messages, des frais peuvent vous être facturés pour l'envoi de SMS premium.

Si vous rencontrez toujours des erreurs avec Business Messages dans la recherche Google, vous devrez peut-être mettre à niveau votre appareil.