RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Probleme mit Business Messages beheben

Mit Google Messages können Sie Unternehmen suchen und mit ihnen chatten. Wenn in einem Chat eine Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise privates Surfen deaktivieren oder die Google Play-Dienste aktualisieren. Sie haben folgende Möglichkeiten, um andere Probleme zu beheben.

Wichtig: Nachrichten über Business Messages in der Suche sind nur in den USA verfügbar.

Privates Surfen in Chrome deaktivieren

Sie können zwischen Inkognitotabs und normalen Chrome-Tabs wechseln. Sie surfen nur dann privat, wenn Sie einen Inkognitotab verwenden.

Sie können auch Cookies von Drittanbietern blockieren, wenn Sie ein neues Inkognitofenster öffnen. Weitere Informationen zu Cookies

Inkognitotabs beim Verlassen von Chrome sperren

Jede Person, die Ihr Gerät verwendet, kann auf Inkognitotabs zugreifen, die Sie geöffnet lassen. Wenn Sie Ihre Inkognitotabs geöffnet lassen möchten, sie für andere Nutzer aber nicht sichtbar sein sollen, können Sie sie sperren.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit.
  4. Aktivieren Sie die Option Inkognitotabs beim Verlassen von Chrome sperren.

Inkognitomodus verlassen

Wenn ein Inkognitotab geöffnet ist und Sie einen anderen öffnen, wird Ihre private Browsersitzung auf dem neuen Tab fortgesetzt. Schließen Sie alle Inkognito-Tabs, um den Inkognitomodus zu verlassen.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Tabs wechseln“ Tabs wechseln. Auf der rechten Seite finden Sie Ihre geöffneten Inkognitotabs.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihren Inkognitotabs auf „Schließen“ Schließen.

Probleme mit den Google Play-Diensten beheben

Wichtig: Über die Google Play-Dienste lassen sich Apps mit anderen Google-Diensten wie Google Log-in und Google Maps verbinden. Die Google Play-Dienste sind in Android eingebunden. Sie sind nicht dasselbe wie die Google Play Store App.

Schritt 1: Prüfen, ob die Google Play-Dienste aktuell sind

Wenn diese Optionen nicht verfügbar sind, überspringen Sie diesen Schritt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Google Play-Dienste.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf App-Details.
  5. Tippen Sie auf Aktualisieren oder Installieren.

Schritt 2: In den Google Play-Diensten den Cache leeren und Daten löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Google Play-Dienste.
  4. Tippen Sie auf Speicher und dann Cache leeren.
  5. Tippen Sie auf Speicherplatz verwalten und dann Alle Daten löschen.
  6. Öffnen Sie den Google Play Store Google play store.
  7. Warten Sie fünf Minuten und versuchen Sie dann noch einmal, den Download durchzuführen.

Schritt 3: Play Store-Cache leeren und Daten löschen

Sie können Probleme mit der App beheben, indem Sie den Cache für den Play Store leeren und die entsprechenden Daten löschen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Google Play Store Google play store.
  4. Tippen Sie auf Speicher und dann Cache leeren.
  5. Tippen Sie auf Daten löschen.
  6. Öffnen Sie den Play Store und versuchen Sie noch einmal, den Download durchzuführen.

Wenn diese Schritte nicht funktionieren, finden Sie hier weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung.

Premium-SMS aktivieren

Premium-SMS sind eine Art von SMS, die hauptsächlich für wohltätige Zwecke und bei Abstimmungen verwendet wird. Das Versenden dieser Nachrichten ist teurer als das von normalen SMS über Ihren Mobilfunkanbieter.

So erlauben Sie Premium-SMS:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Spezieller App-Zugriff.
  3. Tippen Sie auf Zugriff auf Premium-SMS und dann Wählen Sie eine Option aus:
  • Fragen: Sie müssen jedes Mal bestätigen, dass Sie eine Premium-SMS senden möchten.
  • Immer zulassen: Ihre Premium-SMS werden sofort gesendet.
  • Nie zulassen: Ihre Premium-SMS werden immer blockiert.

Wichtig: Auch wenn Ihr Mobilfunktarif unbegrenzte SMS umfasst, können Gebühren für das Senden einer Nachricht an eine Premium-SMS-Nummer anfallen.

Wenn in der Google Suche immer noch Fehler mit Business Messages auftreten, müssen Sie möglicherweise Ihr Gerät aktualisieren.