Não é possível ativar os recursos de chat

Se o dispositivo e a rede da operadora forem compatíveis com os recursos de chat e você tiver problemas para ativá-los, tente seguir estas etapas:

1. Verifique o status dos recursos de chat: abra o app Mensagens e toque em Mais Mais e Configurações e Recursos de chat. Verifique o status dos recursos de chat. Se não houver conexão, toque em Tentar novamente.
    Importante: todas as pessoas em uma conversa (individual ou em grupo) precisam estar com os recursos de chat ativados.
  2. Verifique sua conexão de dados: confirme que seu smartphone ou tablet Android está conectado à Internet e pode receber SMS.
  3. Verifique a versão do app Mensagens: você e a pessoa com quem você está conversando precisam ter a versão mais recente do app Mensagens.
  4. Verifique o app de mensagens padrão: o app Mensagens precisa ser o padrão para SMS do dispositivo.
  5. Verifique sua versão do Android: os recursos de chat estão disponíveis apenas no Android 5.0 e versões mais recentes. Saiba como conferir a versão do Android.
  6. Mude o número de telefone associado ao Mensagens: abra o app e toque em Mais Mais e Configurações e Avançadas. Selecione Número de telefone e informe o número correto associado ao chip. Toque em OK.
  7. Verifique as configurações padrão do Google Fi:
    • Se você for usuário do Fi, abra o Hangouts Hangouts. Toque em Menu e Configurações. Em "Conta", toque na sua Conta do Google. Em "Chamadas e SMS do Google Fi", ao lado de "Mensagens", confirme se a chave está na posição DESATIVADO.
    • Desative a sincronização de mensagens do Fi no Mensagens. Toque em Mais Mais e Configurações e Avançadas e Configurações do Google Fi. Se você não tiver mais acesso ao smartphone com essa configuração, faça login no novo dispositivo para interromper a sincronização no anterior. Saiba como sincronizar suas mensagens.
  8. (Opcional) Verifique a versão do app Serviços da operadora: ele vem pré-instalado na maioria dos dispositivos. Se for o caso, verifique se você tem a versão mais recente do Serviços da operadora.

Outras formas de corrigir o problema

Se ainda assim não for possível ativar os recursos de chat, limpe o armazenamento do aplicativo nos apps Serviços da operadora e Mensagens.

Etapa 1: limpar o app Serviços da operadora

Se você não tem o Serviços da operadora no seu smartphone, siga as instruções abaixo para limpar o app Mensagens.

Para limpar o Serviços da operadora, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, ative o modo avião.
  2. Acesse Configurações.
  3. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps e Mostrar sistema e Serviços da operadora.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar armazenamento.
  5. Force o encerramento do app Serviços da operadora e reinicie-o.
    • Acesse "Configurações". Toque em Apps e notificações e Serviços da operadora e Forçar fechamento.

Etapa 2: limpar o app Mensagens

Observações:

• Se você limpar o Mensagens, não perderá suas mensagens, mas perderá todas as configurações do app.
  • Algumas das suas mensagens de Serviços de Comunicação Avançada (RCS, na sigla em inglês) serão marcadas como "MMS", e você poderá ter problemas com grupos RCS até recuperar o RCS.
  • Talvez não seja possível usar os chats em grupo imediatamente após reativar o RCS, a menos que outra pessoa no chat em grupo possa iniciar uma conversa.

Para limpar o app Mensagens:

1. No smartphone ou tablet Android, acesse Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Mensagens.
  3. Toque em Armazenamento e Limpar armazenamento.
  4. Force o encerramento do app Android Mensagens e reinicie-o.
    • Acesse Configurações e Apps e notificações e Mensagens e Forçar fechamento.
  5. Desative o modo avião.
  6. Após alguns minutos, verifique o status dos recursos de chat para conferir se a conexão está funcionando.

Saiba mais sobre os recursos de chat.