Les aperçus automatiques ne changent rien à la confidentialité de vos discussions

Grâce aux aperçus automatiques, Messages facilite et sécurise davantage les discussions. Cette fonctionnalité utilise les données de vos messages, mais leur contenu reste confidentiel. Comme c'est facultatif, vous gardez le contrôle.

Fonctionnement des aperçus automatiques

Quand les aperçus automatiques sont activés, Google affiche des cartes d'aperçu en rapport avec certains contenus dans vos messages et avec certaines de vos recherches dans l'application. Les cartes concernent différents types de contenus que l'application Messages est capable de reconnaître au fil du temps : liens, lieux, etc.

Protection de vos données

Les aperçus automatiques se basent uniquement sur certaines informations (adresses et liens, par exemple) sans les associer à des éléments d'identification comme votre nom ou votre numéro de téléphone.

Utilisation restreinte aux informations nécessaires à l'aperçu

Grâce à l'intelligence artificielle basée sur les appareils, l'application Messages détecte automatiquement dans votre historique des discussions des éléments spécifiques tels que les liens et les adresses postales. Ces liens et adresses nous permettent de créer des cartes d'aperçu.

Utilisation des données à l'exception de celles permettant de vous identifier personnellement

Ces éléments spécifiques (liens, adresses, etc.) sont les seuls de votre message que nous utilisons dans le cadre de cette fonctionnalité. Ils sont transmis à Google en vue d'une consultation rapide et sécurisée. Ils ne sont enregistrés ni dans votre compte Google, ni dans votre historique des positions. De plus, ils ne sont en aucun cas associés à des éléments vous identifiant, tels que votre nom ou votre numéro de téléphone.

Vous gardez le contrôle

Les aperçus automatiques peuvent être activés ou désactivés à tout moment dans les paramètres :
  1. Ouvrez l'application Messages Logo rond de Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Aperçus automatiques.
  4. Activez ou désactivez Afficher tous les aperçus.

Par défaut, les aperçus automatiques concernent les liens Web entre autres éléments. Vous avez toutefois la possibilité de limiter la fonctionnalité aux liens Web. En savoir plus.