Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Corrigir problemas ao enviar e receber SMS/MMS ou se conectar ao Google Mensagens

Caso você não consiga enviar nem receber mensagens ou esteja com problemas para se conectar ao Google Mensagens na Web, siga as sugestões abaixo.

Corrigir problemas ao enviar ou receber mensagens

• Confirme se você tem a versão mais atualizada do Google Mensagens.
  • Se você tiver um chip, confirme se ele está inserido corretamente.
  • Se você estiver usando o Fi, faça login no app Project Fi.
  • Confirme se o app Google Mensagens está definido como o padrão para o envio de mensagens de texto. Saiba como mudar o app padrão de mensagens.
  • Confirme se sua operadora oferece suporte a mensagens SMS, MMS ou RCS.
  • Verifique seu plano ou saldo de créditos para ver se você tem o suficiente para enviar/receber mensagens.
  • Verifique se há sinal.
  • Verifique se você está no modo avião. Se estiver, desative essa opção.
  • Se você tinha um iPhone e está mudando para Android, verifique se desativou o iMessage para seu número.
  • Se você mudar os apps de mensagens do smartphone e não receber SMS, talvez precise desativar os chats RCS.

Corrigir problemas ao enviar ou receber mensagens de contatos específicos

• Exclua o contato e adicione-o novamente.
  • Verifique se você o bloqueou.
  • Verifique se o número de telefone do contato está correto.
  • Verifique se você precisa especificar um código de país (por exemplo, +55 para números brasileiros).

Corrigir problemas ao enviar mensagens MMS

• Verifique se você tem uma conexão de dados.
  • No app de configurações do dispositivo, redefina o APN para o padrão.

Tentar outras etapas de solução de problemas