Corrigir problemas ao enviar e receber SMS/MMS ou se conectar ao Mensagens

Se você não conseguir enviar nem receber mensagens ou estiver com problema para se conectar ao Mensagens na Web, siga as sugestões abaixo.

Corrigir problemas ao enviar ou receber mensagens

• Verifique se você tem a versão mais atualizada do Mensagens.
  • Se você tiver um chip, verifique se ele está inserido corretamente.
  • Se você estiver usando o Fi, faça login no app Project Fi.
  • Verifique se o app Mensagens está definido como padrão para mensagens de texto. Veja como mudar o app padrão de SMS.
  • Confirme se a sua operadora oferece suporte a mensagens SMS, MMS ou RCS.
  • Verifique seu plano ou saldo de créditos para ver se você tem o suficiente para enviar/receber mensagens.
  • Verifique se há sinal.
  • Verifique se você está no modo avião. Se estiver, desative essa opção.
  • Se você estiver trocando um iPhone, verifique se desativou o iMessage para seu número.
  • Se você mudar os apps de mensagens do smartphone e não receber SMS, talvez precise desativar os recursos de chat.

Corrigir problemas ao enviar ou receber mensagens de contatos específicos

• Exclua o contato e adicione-o novamente.
  • Verifique se você o bloqueou.
  • Verifique se o número de telefone do contato está correto.
  • Verifique se você precisa especificar um código de país (por exemplo, +1 para números dos EUA).

Corrigir problemas ao enviar mensagens MMS

• Verifique se você tem uma conexão de dados.
  • No app de configurações do dispositivo, redefina as configurações do APN para o padrão.

Tentar outras etapas de solução de problemas

• Não há espaço suficiente no meu dispositivo: se você receber uma notificação informando que o Mensagens não enviará nem receberá mensagens até que mais espaço esteja disponível, siga estas dicas para liberar espaço.
  • Recebo mensagens de texto ilegíveis: caso você tenha trocado um smartphone com correio de voz visual por outro sem esse recurso e recebido mensagens de texto ilegíveis da sua operadora de celular, resolva o problema com as notificações de correio de voz.
  • Troquei meu iPhone por um smartphone Android: se você estiver trocando seu iPhone por um smartphone Android, desative o iMessage.