Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Corrija problemas ao enviar e receber mensagens ou de ligação ao Mensagens Google

Se não conseguir enviar ou receber mensagens ou tiver problemas de ligação ao Mensagens Google para a Web, experimente as sugestões abaixo.

Corrija problemas ao enviar ou receber mensagens

• Certifique-se de que tem a versão mais atualizada da app Mensagens Google.
  • Se tiver um cartão SIM, certifique-se de que está corretamente introduzido.
  • Se estiver no Fi, inicie sessão na app Project Fi.
  • Confirme que a app Mensagens Google é a app de mensagens de texto predefinida. Saiba como alterar a app de mensagens de texto predefinida.
  • Certifique-se de que a sua operadora é compatível com mensagens SMS, MMS, ou RCS.
  • Consulte o saldo do seu plano ou crédito para verificar se é suficiente para enviar/receber mensagens
  • Verifique se tem sinal.
  • Verifique se o telemóvel está em modo de avião. Se for o caso, desative o modo de avião.
  • Se está a mudar de um iPhone, certifique-se de que desativou o iMessage para o seu número.
  • Se alterar as apps de mensagens no telemóvel e deixar de receber mensagens, pode ter de desativar os chats RCS.

Corrija problemas ao enviar ou receber mensagens de contactos específicos

• Elimine o contacto e adicione-o novamente.
  • Verifique se não o bloqueou.
  • Confirme que o respetivo número de telefone está correto.
  • Verifique se é necessário especificar um código do país (por ex. +1 para números dos EUA).

Corrija problemas ao enviar mensagens MMS

• Certifique-se de que tem uma ligação de dados.
  • Na aplicação de definições do dispositivo, reponha as definições de APN para os valores predefinidos.

Experimente outros passos de resolução de problemas

• Não há espaço suficiente no meu dispositivo: se receber uma notificação a indicar que a app Mensagens Google pode não enviar ou receber mensagens até que exista mais espaço disponível, experimente estas sugestões para libertar espaço.
  • Estou a receber mensagens de texto ilegíveis: se tiver mudado de um telemóvel que suporta correio de voz visual para outro que não suporta esta função e receber mensagens de texto ilegíveis do seu operador móvel, resolva os problemas das suas notificações de correio de voz.
  • Mudei de um iPhone para um telemóvel Android: se está a mudar de um iPhone para um telemóvel Android, certifique-se de que desativa o iMessage.