Résoudre les problèmes d'envoi, de réception ou de connexion à l'application Messages

Si vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir de messages, ou avez des difficultés pour vous connecter à Messages sur le Web, essayez d'effectuer les actions suggérées ci-après.

Résoudre les problèmes d'envoi ou de réception de messages

• Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de Messages.
  • Si l'appareil est équipé d'une carte SIM, assurez-vous que celle-ci est bien insérée.
  • Le cas échéant, connectez-vous à l'application Project Fi.
  • Assurez-vous que Messages est défini comme votre application de SMS par défaut. Découvrez comment changer d'application de SMS par défaut.
  • Assurez-vous que votre opérateur accepte les SMS, les MMS et les messages RCS.
  • Consultez votre forfait ou votre crédit téléphonique pour savoir si celui-ci vous permet encore d'envoyer/recevoir des messages.
  • Vérifiez que vous avez un signal réseau.
  • Vérifiez si vous êtes en mode Avion. Si tel est le cas, désactivez-le.
  • Si vous avez changé d'appareil et que votre ancien appareil était un iPhone, assurez-vous d'avoir désactivé iMessage pour votre numéro.

Résoudre les problèmes d'envoi ou de réception de messages qui concernent un contact spécifique

• Supprimez le contact, puis recréez-le.
  • Vérifiez que vous n'avez pas bloqué le contact en question.
  • Vérifiez que le numéro de téléphone du contact est correct.
  • Vérifiez si un code pays est requis (exemple : +1 pour les numéros aux États-Unis).

Résoudre les problèmes d'envoi de messages MMS

• Assurez-vous que vous disposez d'une connexion de données.
  • Dans l'application des paramètres de votre appareil, rétablissez les paramètres APN par défaut.