Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Solucionar problemas al enviar o recibir mensajes, o al conectarse a Mensajes de Google

Si no puedes enviar o recibir mensajes, o tienes problemas para establecer conexión con Mensajes de Google versión Web, prueba con las siguientes sugerencias.

Solucionar problemas al enviar o recibir mensajes

• Asegúrate de que tienes la versión más actualizada de Mensajes de Google.
  • Si tienes una tarjeta SIM, asegúrate de que esté bien insertada.
  • Si usas la aplicación Project Fi, inicia sesión en ella.
  • Comprueba que tengas configurada Mensajes de Google como tu aplicación predeterminada de intercambio de mensajes de texto. Consulta cómo cambiar la aplicación predeterminada de intercambio de mensajes de texto.
  • Asegúrate de que tu operador admita mensajes SMS, MMS o RCS.
  • Comprueba tu plan o saldo para ver si tienes suficiente para enviar o recibir mensajes.
  • Mira si tienes señal.
  • Comprueba si tienes el modo Avión activado. En ese caso, desactívalo.
  • Si has cambiado de un iPhone a un teléfono Android, asegúrate de que has desactivado iMessage en tu número.
  • Si cambias de aplicación de mensajería en tu teléfono y no recibes mensajes, es posible que tengas que desactivar los chats RCS.

Solucionar problemas al enviar o recibir mensajes de contactos específicos

• Elimina el contacto y vuelve a añadirlo.
  • Mira si lo has bloqueado.
  • Verifica que el número de teléfono es correcto.
  • Comprueba si necesitas añadir un código de país (p. ej., +1 para los números de EE. UU.).

Solucionar problemas al enviar mensajes MMS

• Asegúrate de que tienes una conexión de datos.
  • En la aplicación Ajustes de tu dispositivo, restablece tus ajustes de APN a los valores predeterminados.

Prueba otros pasos para solucionar problemas

• No hay suficiente espacio en mi dispositivo: si recibes una notificación en la que se indica que Mensajes de Google puede que no envíe ni reciba mensajes hasta que haya más espacio disponible, prueba estos consejos para liberar espacio.
  • Los mensajes de texto que recibo son ilegibles: si has cambiado de un teléfono con buzón de voz visual a uno que no tiene esta función y recibes mensajes ilegibles de tu operador móvil, soluciona los problemas de tus notificaciones de mensajes de voz.
  • Antes tenía un iPhone y ahora tengo un teléfono Android: si has realizado este cambio de dispositivo, debes desactivar iMessage.