Consulter vos messages sur un ordinateur

Avec Messages pour le Web, vous pouvez discuter avec vos amis depuis votre ordinateur. Vous avez accès à tous les contenus de votre application mobile Messages. Lors de l'envoi de SMS, une connexion se crée entre l'ordinateur et le téléphone. Par conséquent, des frais sont facturés par votre opérateur, comme si vous utilisiez l'application mobile.

Remarque : Dans Messages pour le Web, un code QR est généré pour identifier votre ordinateur de manière unique et associer celui-ci à l'application mobile. Vous pouvez utiliser votre compte Messages sur plusieurs appareils, un seul pouvant être actif à la fois. Lorsque vous ouvrez Messages pour le Web sur un ordinateur, vos conversations sont rendues inactives sur les autres ordinateurs et dans les autres onglets de navigateur.

Premiers pas

Éléments requis sur le téléphone :

Éléments requis sur l'ordinateur :

• Un des navigateurs Web suivants : Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge (non disponible sur Internet Explorer)
  • Une connexion Internet

Astuce : Si vous utilisez votre téléphone, les données consommées peuvent vous être facturées. Connectez votre téléphone au Wi-Fi pour ne pas avoir à payer de frais supplémentaires.

Configurer Messages pour le Web

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Messages pour le Web.
  3. Sur votre ordinateur, ouvrez Messages pour le Web dans un navigateur Web (Chrome ou Safari, par exemple).
  4. Facultatif : pour vous connecter automatiquement la prochaine fois que vous utilisez Messages pour le Web, cochez la case "Mémoriser cet ordinateur". Si vous ne la cochez pas, vous pouvez appuyer sur Plus Plus puis Paramètres, puis activer l'option Mémoriser cet appareil une fois que vous êtes connecté.
  5. Sur votre téléphone, appuyez sur Scanner le code QR, puis positionnez l'appareil devant le code QR qui figure sur la page Web. Votre téléphone vibrera dès qu'il sera connecté.

Remarque : Vos derniers fils de discussion, vos contacts et vos paramètres seront chiffrés et mis en cache dans votre navigateur. Par mesure de sécurité, vous serez automatiquement déconnecté si vous n'utilisez pas votre compte Messages pendant 14 jours.

Consulter vos messages sur le Web

Si vous avez des messages non lus, leur nombre, ainsi qu'une notification en rouge apparaît avec l'icône Messages dans l'onglet de votre navigateur.

Conseil : Vous pouvez assombrir le fond d'écran de l'application Messages pour le Web ou choisir un contraste élevé. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  2. Sélectionnez l'une des options Activer le thème sombre ou Mode Contraste élevé.

Se déconnecter de l'application Messages pour le Web

En vous déconnectant, vous évitez que d'autres personnes lisent vos messages et accèdent à vos informations sensibles (codes de validation de l'authentification à deux facteurs ou données personnelles, par exemple).

Sur un ordinateur

Si vous utilisez l'application Messages pour le Web sur un ordinateur public ou partagé, n'oubliez pas de vous déconnecter lorsque vous avez terminé.

1. Sur l'ordinateur, ouvrez Messages pour le Web.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Plus Plus puis Se déconnecter.

Sur votre téléphone Android

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Plus Plus puis Messages pour le Web.
  3. Indiquez où vous souhaitez vous déconnecter :
  • Se déconnecter d'un ordinateur : à côté de l'ordinateur dont vous souhaitez vous déconnecter, appuyez sur Supprimer Supprimer puis Se déconnecter.
  • Se déconnecter de tous les ordinateurs : appuyez sur Se déconnecter de tous les ordinateurs.