Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Consulter vos messages sur votre ordinateur ou votre tablette Android

Avec Google Messages pour le Web, vous pouvez discuter avec vos amis depuis votre ordinateur ou votre tablette Android. Vous avez accès à tous les contenus de votre application mobile Google Messages. Lorsque vous envoyez des SMS avec Google Messages pour le Web, une connexion est établie entre votre ordinateur et votre téléphone. Par conséquent, des frais sont facturés par votre opérateur, comme si vous utilisiez l'application mobile.

Important : Votre compte Google est utilisé pour :

• associer l'application mobile à votre appareil. Vous pouvez associer votre compte Google Messages à plusieurs appareils, mais en ce qui concerne les ordinateurs, un seul peut être actif à la fois.
  • Si vous choisissez d'utiliser le code QR au lieu d'un compte Google, notez que le code QR est propre à votre ordinateur ou à votre tablette.

Ce dont vous avez besoin

Éléments requis sur le téléphone :

Éléments requis sur l'ordinateur :

• Un des navigateurs Web suivants : Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge (non disponible sur Internet Explorer)
  • Une connexion Internet
Astuce : Si vous utilisez votre téléphone, les données consommées peuvent vous être facturées. Connectez votre téléphone au Wi-Fi pour ne pas avoir à payer de frais supplémentaires.

Configurer Google Messages pour le Web

1. Sur votre téléphone, ouvrez Google Messages .
  2. En haut à droite, appuyez sur le menu de votre compte puis Associer un appareil.
  3. Si vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser avec Google Messages, puis continuez.
  4. Sur votre ordinateur, dans un navigateur tel que Chrome ou Safari, ouvrez Google Messages pour le Web.
  5. Connectez-vous à Google Messages pour le Web avec le compte Google que vous avez choisi sur votre téléphone.
  6. Sur votre téléphone, une boîte de dialogue contenant trois emoji s'affiche dans l'application Google Messages. Appuyez sur l'emoji correspondant à celui affiché sur l'écran de votre ordinateur.
  7. Votre téléphone vibre lorsque l'association est terminée et vos messages s'affichent sur l'écran de votre ordinateur.
  8. Si vous n'avez pas de compte Google, recherchez l'option qui vous permet d'associer votre appareil en scannant un code QR.

Important :

• Vos derniers fils de discussion, vos contacts et vos paramètres seront chiffrés et mis en cache dans votre navigateur.
  • Si vous n'utilisez pas votre compte Google Messages pendant quelques semaines, il sera automatiquement dissocié pour des raisons de sécurité.

Consulter vos messages sur le Web

Si vous avez des messages non lus, leur nombre et une notification en rouge apparaissent avec l'icône Google Messages dans l'onglet de votre navigateur.

Conseil : Vous pouvez assombrir le fond d'écran de l'application Google Messages pour le Web ou choisir un contraste élevé :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Plus Plus puis Activer le thème sombre.

Dissocier Google Messages pour le Web

En dissociant vos appareils, vous évitez que d'autres personnes lisent vos messages et accèdent à vos informations sensibles (codes de validation de l'authentification à deux facteurs ou données personnelles, par exemple).

Sur un ordinateur

Si vous utilisez l'application Google Messages pour le Web sur un ordinateur public ou partagé, n'oubliez pas de le dissocier lorsque vous avez terminé.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Messages pour le Web.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Dissocier.

Sur votre téléphone Android

1. Sur votre téléphone, ouvrez Google Messages .
  2. En haut à droite, appuyez sur le menu de votre compte puis Associer un appareil.
  3. Choisissez la procédure de dissociation adaptée :
    • Dissocier un ordinateur : à côté de l'ordinateur que vous souhaitez dissocier, appuyez sur Supprimer Supprimer puis Dissocier.
    • Dissocier tous les ordinateurs : appuyez sur Dissocier tous les ordinateurs.

Consulter vos messages sur votre tablette Android

Avec Google Messages, vous pouvez consulter vos messages sur votre tablette Android. Si l'application n'est pas installée sur votre tablette, vous pouvez la télécharger sur Google Play.
Important : Lorsque vous utilisez Google Messages sur votre tablette, des frais sont facturés par votre opérateur.

Remarques :

• Pour ouvrir Google Messages sur votre tablette, suivez la même procédure que celle décrite ci-dessus dans la section "Configurer Google Messages pour le Web".
  • Si vous décidez de ne pas effectuer l'association avec votre compte Google, le code QR unique de Google Messages associe l'application mobile à votre tablette.
  • Certaines tablettes dotées d'une connexion au réseau mobile et d'une carte SIM peuvent envoyer des messages à votre téléphone, sans connexion. Votre tablette fonctionne ainsi comme un téléphone mobile.