Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Receber mensagens interativas das empresas

Você pode receber mensagens interativas com rich media das empresas, como fotos e vídeos. Por exemplo, uma companhia aérea pode enviar uma mensagem para você com seu cartão de embarque.

Ter conversas interativas com as empresas

Para ter uma conversa interativa com uma empresa, ative os chats RCS.

Se o smartphone e a operadora puderem usar o RCS, a opção vai aparecer nas configurações avançadas.

Dica: a disponibilidade varia, e o serviço está sujeito a cobranças de taxas pela operadora. Entre em contato com sua operadora para saber mais.

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque na foto do perfil ou no ícone e Configurações do Google Mensagens.
  3. Toque em Chats RCS e Ativar chats RCS.
  • Dica: se você não encontrar "Chats RCS", toque em Recursos de chat.

Se você não encontrar essa opção, talvez ela não esteja disponível para o smartphone ou a operadora.

Solução de problemas: conversa não disponível

Uma empresa pode estar indisponível para conversas por estes motivos:

• Você não tem o Google Mensagens. No Google Play, faça o download do app.
  • Os chats RCS estão desativados. Ative os chats RCS.
  • No momento, a empresa ou o serviço com que você está tentando interagir não oferece suporte ao país ou região em que você está ou à sua operadora.

Saiba mais sobre empresas verificadas

Quando uma empresa usa chats RCS, o Google ou outros provedores de terceiros podem verificar a identidade da empresa. Uma empresa verificada tem esse status indicado ou apresenta um selo de verificação Verificada.

Quando você troca mensagens com uma empresa, ela recebe uma confirmação de leitura para cada mensagem lida. Saiba mais sobre como desativar as confirmações de leitura.

Saber mais informações sobre uma empresa

Para saber mais informações sobre uma empresa, toque no nome dela e Informações.

Para consultar a Política de Privacidade e os Termos de Serviço da empresa, siga estas etapas:

1. Toque em Informações e opções e Opções.
  2. Selecione uma destas opções:
    • Ver a Política de Privacidade
    • Ver os Termos de Serviço

Bloquear ou denunciar mensagens de uma empresa

Se você não quiser mais receber mensagens de uma empresa, poderá bloqueá-las.

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Abra a conversa com a empresa que você quer bloquear.
  3. Toque em Mais Mais e Informações e opções.
  4. Toque em Opções e Bloquear [nome da empresa].
  5. Selecione uma destas opções:
    • Denunciar como spam: para denunciar o spam ou o comportamento inadequado de uma empresa ao Google, toque na caixa de seleção. Isso também bloqueará a empresa.
    • Bloquear: confirme que você quer bloquear a empresa.

Dica: depois que você bloqueia uma empresa, a conversa com o usuário é movida para a pasta "Spam e conversas bloqueadas". Para conferir as mensagens comerciais que você bloqueou, toque em Mais Mais e Spam e conversas bloqueadas.

Desbloquear empresas

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque em Mais Mais e Marcadas como spam e bloqueadas.
  3. Toque no nome da empresa que você quer desbloquear.
  4. Para confirmar, toque em Desbloquear.