Receber mensagens interativas das empresas

Você pode receber mensagens interativas com rich media das empresas, como fotos e vídeos. Por exemplo, uma companhia aérea pode enviar uma mensagem para você com seu cartão de embarque.

Receber mensagens interativas

Para receber mensagens interativas, você e a empresa precisam ativar os recursos de chat.

Caso seu smartphone e a operadora possam usar os recursos de chat, essa opção aparecerá nas configurações avançadas.

Dica: a disponibilidade varia, e o serviço está sujeito a cobranças de taxas pela operadora. Entre em contato com sua operadora para saber mais.

1. Abra o app Mensagens Android Mensagens.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Avançadas e Recursos de chat e Ativar recursos de chat.

Se você não encontrar essa opção, talvez ela não esteja disponível para o smartphone ou a operadora.

Saiba mais sobre empresas verificadas

Quando uma empresa usa os recursos de chat, o Google ou outros provedores de terceiros podem verificar a identidade dela. Uma empresa verificada tem esse status indicado ou apresenta um selo de verificação Verificada.

Quando você troca mensagens com uma empresa, ela recebe uma confirmação de leitura para cada mensagem lida. Saiba mais sobre como desativar as confirmações de leitura.

Saber mais informações sobre uma empresa

Para saber mais informações sobre uma empresa, toque no nome dela e Informações.

Para consultar a Política de Privacidade e os Termos de Serviço da empresa, siga estas etapas:

1. Toque em Informações e opções e Opções.
  2. Selecione uma destas opções:
    • Ver a Política de Privacidade
    • Ver os Termos de Serviço

Bloquear ou denunciar mensagens de uma empresa

Se você não quiser mais receber mensagens de uma empresa, poderá bloqueá-las.

1. Abra o app Mensagens Android Mensagens.
  2. Abra a conversa com a empresa que você quer bloquear.
  3. Toque em Mais Mais e Informações e opções.
  4. Toque em Opções e Bloquear [nome da empresa].
  5. Selecione uma destas opções:
    • Denunciar como spam: para denunciar o spam ou o comportamento inadequado de uma empresa ao Google, toque na caixa de seleção. Isso também bloqueará a empresa.
    • Bloquear: confirme que você quer bloquear a empresa.

Após você bloqueá-la, a conversa será arquivada. Para encontrar suas mensagens arquivadas, toque em Mais Mais e Arquivadas.

Desbloquear empresas

• Abra o app Mensagens Android Mensagens.
  • Toque em Mais Mais e Contatos bloqueados.
  • Toque no nome da empresa que você quer desbloquear.
  • Para confirmar, toque em Desbloquear.

Pagar as empresas por produtos e serviços

Importante: para receber uma solicitação de pagamento de uma empresa em uma mensagem interativa, você precisa ativar os recursos de chat. Os recursos de chat estão disponíveis para operadoras e empresas selecionadas. Saiba como ativar os recursos de chat.

Algumas empresas podem solicitar e receber pagamentos de você em uma mensagem interativa. Você pode fazer esse pagamento pela sua conta do Google Pay. Seu endereço de e-mail do Google não é compartilhado com a empresa quando você faz um pagamento.

Responder às solicitações de pagamento de empresas

Importante: as solicitações e os recibos de pagamento são armazenados como mensagens de texto. Se você excluir essas mensagens, as solicitações e os recibos de pagamento também serão excluídos. Se você permitir que os apps leiam suas mensagens de texto, eles poderão ler as solicitações de pagamento e os recibos. Os apps não podem ler suas informações de pagamento nem do cartão de crédito.

1. Abra o app Mensagens Android Mensagens.
  2. Selecione a mensagem de uma empresa.
  3. Toque no aviso para continuar a transação.
  4. Uma lista detalhada dos custos aparecerá. Toque em Finalizar compra.
  5. Selecione uma forma de pagamento.
    • Se você não tiver uma forma de pagamento configurada no Google Pay, toque em Formas de pagamento e Adicionar cartão. Siga as instruções para adicionar um cartão de crédito ou débito.
  6. Toque em Continuar.
  7. Na parte inferior, deslize para pagar. Uma marca de seleção aparece quando o pagamento é concluído.
  8. Você verá seu recibo na conversa. Para receber um reembolso ou cancelar um pagamento, entre em contato com a empresa.