Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Receba mensagens interativas de empresas

Pode receber mensagens e meios interativos das empresas, como fotos e vídeos. Por exemplo, uma companhia aérea pode enviar-lhe uma mensagem com o seu cartão de embarque.

Receba mensagens interativas

Para que possam receber mensagens interativas, tanto o utilizador como a empresa têm de ativar os chats RCS.

Se o seu telemóvel e operador puderem usar o RCS, a opção é apresentada nas definições avançadas.

Sugestão: a disponibilidade varia e podem ser aplicadas taxas de operador. Contacte o seu operador para obter mais detalhes.

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na foto do perfil e, em seguida, definições da app Mensagens Google.
  3. Toque em Chats RCS e, em seguida, Ativar chats RCS.
  • Sugestão: se não conseguir encontrar "Chats RCS", toque em Funcionalidades de chat.

Se não encontrar esta opção, pode não estar disponível para o seu telemóvel ou operadora.

Saiba mais acerca de empresas validadas

Quando uma empresa usa chats RCS, a Google ou outros fornecedores terceiros podem validar a identidade da empresa. Se a empresa for validada, é apresentada a indicação "validada" ou um emblema de validação Validada.

Quando troca mensagens com a empresa, esta recebe um recibo de leitura referente a cada mensagem que leu. Saiba como desativar os recibos de leitura.

Obtenha mais informações sobre uma empresa

Para obter informações sobre uma empresa, toque no nome da empresa e, em seguida, Informações.

Para rever a Política de Privacidade e os Termos de Utilização da empresa

1. Toque em Informações e opções e, em seguida, Opções.
  2. Selecione uma opção:
    • Ver Política de Privacidade
    • Ver Termos de Utilização

Bloqueie ou denuncie mensagens de empresas

Se quiser deixar de receber mensagens de uma empresa, pode bloqueá-la.

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Abra a conversa com a empresa que quer bloquear.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Informações e opções.
  4. Toque em Opções e, em seguida, Bloquear [nome da empresa].
  5. Selecione uma opção:
    • Denunciar como spam: para denunciar spam ou um comportamento inadequado de uma empresa à Google, toque na caixa de verificação. Este procedimento também irá bloquear a empresa.
    • Bloquear: confirme que quer bloquear a empresa.

Sugestão: depois de bloquear uma empresa, a conversa que teve com a mesma é movida para a pasta "Spam e bloqueadas". Para encontrar mensagens de empresas que bloqueou, toque em Mais Mais e, em seguida, Spam e bloqueadas.

Desbloqueie empresas

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Spam e bloqueadas.
  3. Toque no nome da empresa que quer desbloquear.
  4. Para confirmar, toque em Desbloquear.

Pague às empresas por bens e serviços

Importante: para receber um pedido de pagamento de uma empresa numa mensagem interativa, tem de ter os chats RCS ativados. O RCS está disponível para determinados operadores e empresas. Saiba como ativar os chats RCS.

Algumas empresas podem pedir-lhe e receber um pagamento através de uma mensagem interativa. Pode efetuar esse pagamento através da sua conta do Google Pay. O seu endereço de email Google não será partilhado com a empresa quando efetuar um pagamento.

Responda a pedidos de pagamento de empresas

Importante: os pedidos de pagamento e os recibos são armazenados como mensagens de texto. Se eliminar essas mensagens, os seus pedidos de pagamento e recibos também serão eliminados. Se tiver dado às apps autorização para lerem as suas mensagens de texto, as apps poderão ler os pedidos de pagamento e os recibos. As apps não poderão ler as informações do seu cartão de crédito nem dos pagamentos.

1. Abra a app Mensagens .
  2. Selecione a mensagem de uma empresa.
  3. Toque no pedido para continuar a transação.
  4. Será apresentada uma lista de itens dos custos. Toque em Pagamento.
  5. Selecione um método de pagamento.
    • Se não tiver um método de pagamento configurado no Google Pay, toque em Métodos de pagamento e, em seguida, Adicionar cartão. Siga as instruções para adicionar um cartão de crédito ou débito.
  6. Toque em Continuar.
  7. Na parte inferior, deslize rapidamente para pagar. Será apresentada uma marca de verificação quando o pagamento for concluído.
  8. O recibo ficará disponível na conversa. Para pedir um reembolso ou cancelamento de um pagamento, contacte a empresa.