Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Ricevere messaggi interattivi dalle aziende

Dalle aziende puoi ricevere messaggi interattivi con rich media, come foto e video. Ad esempio, una compagnia aerea può inviarti un messaggio con la carta d'imbarco.

Tenere conversazioni interattive con le aziende

Per avere una conversazione interattiva con un'azienda, devi attivare le chat RCS.

Se lo smartphone e l'operatore supportano RCS, l'opzione verrà visualizzata nelle impostazioni avanzate.

Suggerimento: la disponibilità varia e potrebbero essere applicate le tariffe previste dall'operatore. Contatta il tuo operatore per avere informazioni dettagliate.

1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca l'icona o la tua foto del profilo quindi Google Impostazioni di Messaggi.
  3. Tocca Chat RCS e poi Attiva le chat RCS.
  • Suggerimento: se non riesci a trovare "Chat RCS", tocca Funzionalità di chat.

Se non trovi questa opzione, è possibile che non sia disponibile per il tuo smartphone o operatore.

Risoluzione dei problemi: conversazione non disponibile

Se un'attività non è disponibile per una conversazione, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• Non hai Google Messaggi. Scarica l'app da Google Play.
  • Se le chat RCS non sono attive, attivale.
  • Al momento l'attività commerciale o il servizio con cui stai tentando di interagire non sono supportati nel paese o nella regione in cui ti trovi o dal tuo operatore.

Ulteriori informazioni sulle aziende verificate

Quando un'attività utilizza le chat RCS, Google o altri fornitori di terze parti possono verificare l'identità dell'azienda. Se l'azienda è verificata, viene riportata la dicitura "verificata" o visualizzato un badge di verifica Verificato.

Quando scambi messaggi con l'azienda, quest'ultima riceverà una conferma di lettura per ogni suo messaggio che apri. Scopri come disattivare le conferme di lettura.

Ricevere maggiori informazioni su un'azienda

Per ricevere informazioni su un'azienda, tocca il nome dell'azienda quindi Informazioni.

Per esaminare le norme sulla privacy e i Termini di servizio dell'azienda

1. Tocca Informazioni e opzioni quindi Opzioni.
  2. Seleziona un'opzione:
    • Visualizza norme sulla privacy
    • Visualizza i Termini di servizio

Bloccare o segnalare i messaggi dell'azienda

Se non vuoi più ricevere messaggi da un'azienda, puoi bloccarla e segnalarla.

1. Apri Google Messaggi .
  2. Apri la conversazione con l'azienda che vuoi bloccare.
  3. Sotto la conversazione, tocca Blocca e segnala.
  4. In alternativa, tocca Altro Altro quindi Blocca e segnala come spam.
  5. Seleziona un'opzione:
    • Segnala come spam: per segnalare a Google spam o comportamenti non corretti da parte dell'azienda, tocca la casella di controllo. L'azienda verrà anche bloccata.
    • Blocca: conferma di voler bloccare l'azienda.

Suggerimento: una volta bloccata un'azienda, la conversazione corrispondente viene spostata nella cartella "Messaggi bloccati e spam". Per trovare i messaggi inviati all'attività che hai bloccato, tocca Altro Altro quindi Messaggi bloccati e spam.

Sbloccare un'azienda

1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca Altro Altro quindi Spam e bloccati.
  3. Tocca il nome dell'azienda da sbloccare.
  4. Per confermare, tocca Sblocca.