Recibir mensajes interactivos de empresas

Puedes recibir mensajes interactivos con rich media, como fotos y vídeos, de empresas. Por ejemplo, una compañía aérea podría enviarte un mensaje con tu tarjeta de embarque. Para recibir estos mensajes, debes tener activado un ajuste avanzado llamado "Funciones de chat" en Mensajes Android.

Recibir estos mensajes

Tanto tú como la empresa debéis tener las funciones de chat activadas para poder enviar y recibir mensajes interactivos o rich media. La disponibilidad varía, y es posible que los operadores apliquen algún cargo. Ponte en contacto con el tuyo para obtener más información al respecto.

Si tu teléfono y tu operador admiten las funciones de chat, esta opción aparecerá en tus ajustes avanzados.

Activar el ajuste

1. Abre Mensajes Android Mensajes Android.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes.
  3. Toca Avanzados y luego Funciones de chat.
  4. Toca Habilitar funciones de chat

Si no te aparece esta opción, es posible que no esté disponible para tu teléfono u operador.

Qué es una empresa verificada

Cuando una empresa utiliza las funciones de chat, Google puede verificar su identidad. Si la verificación es correcta, la empresa aparecerá como "verificada" o con un icono de verificación Verificada.

Nota: Cuando te lleguen mensajes de la empresa, esta recibirá una confirmación de lectura por cada mensaje que leas. Más información sobre cómo desactivar las confirmaciones de lectura

Ver más información sobre una empresa

Para ver la información de una empresa, como el número de contacto, toca el nombre de la empresa y, a continuación, Información.

Si quieres consultar la política de privacidad o las condiciones de la empresa, toca Información y opciones y luego Opciones y luego elige Ver la política de privacidad o Ver las condiciones de servicio.

Nota: Estas opciones solo aparecen si la empresa tiene las funciones de chat activadas

Bloquear mensajes de empresas o marcarlos como spam

Si quieres dejar de recibir mensajes interactivos con rich media de una empresa, puedes bloquearlos.

1. Abre Mensajes Android Mensajes Android.
  2. Abre la conversación de la empresa que quieras bloquear.
  3. Toca Más Más y luego Información y opciones.
  4. Toca Opciones y luego Bloquear a [nombre de la empresa].
  5. Elige una de estas opciones:
    • Marcar como spam: si quieres marcar una empresa como spam o denunciar un comportamiento fraudulento, toca la casilla de verificación y Google recibirá la notificación de que se ha marcado como spam. Al hacer esto, también se bloquea a la empresa.
    • Bloquear: confirma que quieres bloquear a la empresa. Cuando se bloquea a una empresa, se archiva la conversación mantenida con su contacto. Para ver los mensajes que tienes archivados, ve a Más Más y luego Archivado.

Desbloquear a empresas

1. Abre Mensajes Android Mensajes Android.
  2. Toca Más Más y luego Contactos bloqueados.
  3. Toca el nombre que quieras desbloquear y luego toca Desbloquear para confirmar.

Pagar productos y servicios a empresas

Algunas empresas pueden solicitarte pagos o recibir los que les envíes a través de un mensaje interactivo. Puedes realizar estos pagos a través de tu cuenta de Google Pay. Tu dirección de correo electrónico de Google no se compartirá con la empresa cuando pagues.

Nota: Para recibir una solicitud de pago de una empresa a través de un mensaje interactivo, debes tener activadas las funciones de chat. Estas funciones están disponibles para algunos operadores y empresas. Más información sobre cómo activar las funciones de chat

Responder a las solicitudes de pago de las empresas

1. Abre Mensajes Android Mensajes Android y selecciona el mensaje de una empresa.
  2. Toca la solicitud para continuar con la transacción.
  3. Aparecerá una lista desglosada de costes. Toca Tramitar compra.
  4. Selecciona un método de pago.
    • Nota: Si no has configurado ningún método de pago en Google Pay, toca Añadir método de pago. Sigue las instrucciones para añadir una tarjeta de crédito o débito.
  5. Pulsa Continuar.
  6. En la parte inferior, desliza el dedo para pagar. Verás una marca de verificación cuando se complete el pago.
  7. Tu recibo aparecerá dentro de la conversación. Para consultar información sobre reembolsos y cancelaciones, deberás ponerte en contacto directamente con la empresa.
    • Nota: Las solicitudes de pago y los recibos se guardan como mensajes de texto. Si borras estos mensajes, también se eliminarán tus recibos y solicitudes de pago.

Las solicitudes de pago y los recibos se guardan como mensajes de texto. Si has dado permiso a algunas aplicaciones para que lean tus mensajes de texto, podrán leer las solicitudes de pago y los recibos que te hayan enviado, pero no los datos de pago ni los de tu tarjeta de crédito.