Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Comece a usar a app Mensagens Google

Pode enviar e receber mensagens de texto, fotos, mensagens de voz, e vídeo com a app Mensagens Google. Se não tiver a app Mensagens Google, pode transferi-la do Google Play.

Torne a app Mensagens Google na sua app de mensagens predefnida

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 6.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Importante: as suas mensagens são armazenadas na base de dados de SMS do seu dispositivo, e outras apps podem conseguir aceder às suas mensagens. Para mais informações sobre como gerir as autorizações das apps, contacte o fabricante do dispositivo.

Se o seu dispositivo tiver mais do que uma app de mensagens, pode tornar a app Mensagens Google na sua app de mensagens predefinida. Quando torna a app Mensagens Google na sua app de mensagens predefinida, pode consultar o seu histórico de mensagens de texto na app Mensagens Google, e apenas pode enviar e receber novas mensagens de texto na app Mensagens Google.

Para tornar a app Mensagens Google na app de mensagens predefinida, selecione uma opção:

1. Abra a app Mensagens Google . Saiba onde encontrar as suas apps.
  2. Quando lhe for pedido que altere a app de mensagens predefinida, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Em alternativa:

1. Abra as Definições App Definições.
  2. Clique em Apps.
  3. Na lista de apps, clique em Mensagens Google E, em seguida, SMS E, em seguida, Mensagens Google .

Se já não quiser que a app Mensagens Google seja a sua app de mensagens predefinida, pode desinstalar a app Mensagens Google ou alterar a app de mensagens predefinida nas definições do dispositivo.

Inicie uma conversa com um dos seus contactos

Se já tiver um contacto no telemóvel, este é apresentado na sua app Mensagens Google. Também pode adicionar um novo contacto na própria app.

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque em Iniciar chat.
  3. Introduza o nome, o número de telefone ou o email da pessoa à qual quer enviar uma mensagem.
  4. Escreva a mensagem e toque em .

Adicione um número novo da sua lista de conversas como contacto

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Selecione uma conversa existente com alguém que não se encontre nos seus contactos.
  3. Toque em Mais Maise, em seguida, Adicionar contacto.

Adicione um novo contacto a partir de uma conversa em grupo

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Selecione uma conversa em grupo com o número que quer adicionar como contacto.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Detalhes.
  4. Toque no número que quer adicionar e, em seguida, Adicionar contacto.

Alterar as definições de notificação para pessoas específicas

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Abra uma conversa com a pessoa para a qual quer alterar as notificações.
  3. Toque em Mais Maise, em seguida, Detalhes e, em seguida, Notificações.

Pode ativar ou desativar completamente as notificações para esta pessoa ou editar as definições avançadas para definir a forma como as notificações são apresentadas no dispositivo.