Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Comienza a usar la app de Mensajes de Google

Puedes enviar y recibir mensajes de texto, fotos, mensajes de voz y videos a través de Mensajes de Google. Si no tienes la app, puedes obtenerla en Google Play.

Cómo establecer Mensajes de Google como la app de mensajería predeterminada

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Importante: Tus mensajes se almacenan en la base de datos de SMS de tu dispositivo. Es posible que otras apps accedan a esos mensajes. Para obtener más información sobre la administración de permisos de las apps, comunícate con el fabricante de tu dispositivo.

Si tu dispositivo tiene más de una app de mensajería, puedes establecer Mensajes de Google como la predeterminada. Si lo haces, podrás revisar tu historial de mensajes de texto en Mensajes de Google y solo podrás enviar y recibir mensajes de texto nuevos con Mensajes de Google.

Para establecer Mensajes de Google como la app de mensajería predeterminada, selecciona una opción:

1. Abre Mensajes de Google . Más información sobre dónde encontrar las apps.
  2. Cuando se te indique que cambies tu app de mensajería predeterminada, sigue las instrucciones en pantalla.

Alternativamente, sigue estos pasos:

1. Abre Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Apps.
  3. En la lista de apps, haz clic en Mensajes de Google Y luego SMS Y luego Mensajes de Google .

Si ya no quieres que Mensajes de Google sea tu app de mensajería predeterminada, puedes desinstalarla o cambiar la app de mensajería predeterminada en la configuración de tu dispositivo.

Cómo abrir una conversación con uno de tus contactos

Los contactos que tengas en tu teléfono aparecerán como contactos en la app de Mensajes de Google. También puedes agregar un contacto nuevo desde la app.

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Presiona Iniciar chat.
  3. Ingresa el nombre, número de teléfono o correo electrónico de la persona a la que le deseas enviar el mensaje.
  4. Escribe el mensaje y presiona .

Cómo agregar un contacto nuevo desde tu lista de conversaciones

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Selecciona una conversación con una persona que no esté en tus contactos.
  3. Presiona Más Más y luego Agregar contacto.

Cómo agregar un contacto nuevo desde una conversación grupal

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Selecciona una conversación en grupo donde figure el número que deseas agregar como contacto.
  3. Presiona Más Más y luego Detalles.
  4. Presiona el número que deseas agregar y luego Agregar contacto.

Cómo cambiar la configuración de las notificaciones para una persona específica

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre una conversación con la persona para la que quieras cambiar las notificaciones.
  3. Presiona Más Más y luego Detalles y luego Notificaciones.

Puedes activar o desactivar por completo las notificaciones para esta persona, o editar la configuración avanzada y cambiar el modo en que estas se muestran en tu dispositivo.