Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Empezar a usar la aplicación Mensajes de Google

Puedes enviar y recibir mensajes de texto, fotos, mensajes de voz y vídeos con Mensajes de Google. Si no tienes la aplicación Mensajes de Google, puedes descargarla de Google Play.

Seleccionar Mensajes de Google como la aplicación de mensajería predeterminada

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Importante: Tus mensajes se guardan en la base de datos de SMS de tu dispositivo, por lo que es posible que otras aplicaciones accedan a ellos. Para obtener más información sobre cómo gestionar los permisos de la aplicación, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo.

Si tienes varias aplicaciones de mensajería en tu dispositivo, puedes seleccionar Mensajes de Google como la predeterminada. Si lo haces, podrás consultar tu historial de mensajes de texto en la aplicación Mensajes de Google, y solo podrás enviar y recibir mensajes de texto nuevos en esta aplicación.

Para configurar Mensajes de Google como tu aplicación de mensajería predeterminada, selecciona una opción:

1. Abre Mensajes de Google . Consulta dónde encontrar tus aplicaciones.
  2. Cuando se te pregunte si quieres cambiar tu aplicación de mensajería predeterminada, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Alternativa:

1. Abre Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Haz clic en Aplicaciones.
  3. En la lista de aplicaciones, haz clic en Mensajes de Google Y luego SMS Y luego Mensajes de Google .

Si ya no quieres que Mensajes de Google sea tu aplicación de mensajería predeterminada, puedes desinstalarla o cambiar la aplicación predeterminada en los ajustes del dispositivo.

Iniciar una conversación con un contacto

Los contactos que hay en el teléfono aparecen en la aplicación Mensajes de Google, que también te permite añadir contactos.

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Toca Iniciar chat.
  3. Introduce el nombre, el número de teléfono o el correo electrónico de la persona a la que quieres enviar un mensaje.
  4. Escribe el mensaje y toca .

Añadir como contacto un número nuevo de la lista de conversaciones

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Selecciona una conversación con alguien que no esté en tu lista de contactos.
  3. Toca Más Más y luego Añadir contacto.

Añadir un nuevo contacto de una conversación de grupo

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Selecciona una conversación de grupo en la que aparezca el número que quieres añadir como contacto.
  3. Toca Más Más y luego Detalles.
  4. Toca el número que quieras añadir y luego Añadir contacto.

Cambiar los ajustes de notificaciones de personas concretas

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre una conversación con la persona de la que quieras cambiar los ajustes de notificaciones.
  3. Toca Más Más y luego Detalles y luego Notificaciones.

Puedes activar o desactivar por completo las notificaciones de esta persona, o modificar los ajustes avanzados para cambiar la forma en que se muestran estas notificaciones en tu dispositivo.