Empezar a utilizar Mensajes

Puedes usar Mensajes para enviar y recibir SMS, fotos, mensajes de voz y vídeos. Si no tienes la aplicación Mensajes, descárgala en Google Play.

Establecer Mensajes como la aplicación de mensajes predeterminada

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Si tienes varias aplicaciones de mensajes en tu dispositivo, puedes establecer Mensajes como opción predeterminada.

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android. Descubre dónde se encuentran tus aplicaciones.
  2. Cuando se te pregunte si quieres cambiar tu aplicación de mensajes predeterminada, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

También puedes cambiar la aplicación de mensajes predeterminada en la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo. Más información sobre cómo establecer o borrar aplicaciones predeterminadas

Iniciar una conversación con un contacto

Si ya tienes un contacto en tu teléfono, también aparecerá como contacto en tu aplicación Mensajes. También puedes añadir contactos desde la propia aplicación.

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Toca Iniciar chat
  3. Introduce el nombre, el número de teléfono o el correo electrónico de la persona a la que quieres enviar el mensaje.
  4. Escribe el mensaje y toca Enviar.

Añadir un nuevo número de la lista de conversaciones como contacto

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Selecciona una conversación con alguien que no esté en tu lista de contactos.
  3. Toca Más Más y luego Añadir contacto

Añadir un nuevo contacto de una conversación en grupo

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Selecciona una conversación en grupo en la que aparezca el número que quieres añadir como contacto.
  3. Toca Más Más y luego Contactos y opciones.
  4. Toca el número que quieres añadir y luego Añadir contacto

Cambiar los ajustes de notificaciones de personas concretas

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Inicia una conversación con la persona para la que quieres cambiar los ajustes de notificaciones.
  3. Toca Más Más y luego Contactos y opciones y luego Notificaciones.

Puedes activar o desactivar por completo las notificaciones para esta persona, o bien editar los ajustes avanzados para cambiar la forma en que estas notificaciones se muestran en tu dispositivo.

Bloquear a un contacto

Cuando bloqueas a un usuario, dejas de recibir sus llamadas y mensajes.

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Inicia una conversación con la persona que quieres bloquear.
  3. Toca Más Más y luego Contactos y opciones y luego Bloquear [número de teléfono].
  4. Opcional: Puedes seleccionar la casilla También marcar como spam.

Más información sobre cómo bloquear mensajes en Mensajes