Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Modificare notifiche e impostazioni di Messaggi

In caso di ricezione di un messaggio, puoi scegliere di ricevere una notifica in uno dei seguenti modi:

• Audio
  • Vibrazione
  • Promemoria

Puoi anche scegliere come:

• Il tuo dispositivo invia immagini e video
  • Google Messaggi gestisce le attività avanzate
Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Modificare le impostazioni generali

Modificare le impostazioni di notifica predefinite
  1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca la foto o l'icona del tuo profilo quindi Impostazioni.
    • Per non ricevere più notifiche da altre app, tocca Notifiche quindi disattiva tutte le impostazioni di notifica in "Impostazioni predefinite".
    • Per ricevere notifiche sul telefono da Google Messaggi, tocca Notifiche quindi attiva Messaggi in arrivo.
    • Per non ricevere più notifiche audio quando invii messaggi, disattiva Riproduci suoni per i messaggi in uscita.

Scopri come modificare le opzioni per persone specifiche.

Modificare l'app di messaggistica predefinita
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo .
  2. Tocca App quindi App predefinite quindi App SMS.
Cambiare le dimensioni del carattere

Per aumentare o ridurre la dimensione del carattere, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona Accessibilità e poi Testo e visualizzazione.
  3. Seleziona Dimensioni carattere.
  4. Utilizza il dispositivo di scorrimento per scegliere le dimensioni del carattere.
Cambiare le dimensioni di visualizzazione

Per ingrandire o ridurre gli elementi visualizzati sullo schermo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona Accessibilità e poi Testo e visualizzazione e poi Dimensioni di visualizzazione.
  3. Utilizza il dispositivo di scorrimento per scegliere le dimensioni di visualizzazione.

Modificare le impostazioni avanzate

Cambiare il modo in cui Google Messaggi invia immagini, video e file audio
  1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca la foto o l'icona del tuo profilo quindi Impostazioni quindi Avanzate.
    • Per inviare un messaggio o un file separatamente a ogni persona in una conversazione, tocca Messaggi di gruppo quindi Invia una risposta via SMS a tutti i destinatari e ricevi risposte individuali (SMS collettivo).
    • Per scaricare automaticamente i file inclusi nei messaggi, attiva Download automatico degli MMS.
    • Per scaricare automaticamente i file durante il roaming dei dati, attiva Download automatico degli MMS in roaming.
Utilizzare caratteri semplici o cambiare il numero per inviare i file
  1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca la foto o l'icona del tuo profilo quindi Impostazioni quindi Avanzate.
    • Per convertire i caratteri speciali in caratteri semplici, attiva Utilizza caratteri semplici.
    • Per cambiare il numero di telefono che utilizzi per inviare i file, tocca Numero di telefono.
Modificare le impostazioni delle notifiche in bolla

Con le notifiche in bolla puoi mantenere accessibili le conversazioni. Quando aggiungi bolle alla schermata Home, puoi ricevere messaggi dai contatti eseguendo meno passaggi.

1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca la foto o l'icona del tuo profilo quindi Impostazioni quindi Bolle.
  3. Scegli un'opzione:
    • Per ricevere notifiche per tutte le conversazioni, tocca Mostra le bolle per tutte le conversazioni.
    • Per ricevere notifiche per determinati contatti, tocca Mostra le bolle per le conversazioni selezionate.
    • Per interrompere la ricezione di tutte le notifiche, tocca Non mostrare le bolle.

Suggerimenti:

• Per modificare le impostazioni delle bolle per contatti specifici, apri una conversazione quindi tocca Altre opzioni quindi Dettagli quindiNotifiche.
  • Per ignorare una notifica, tocca e tieni premuta la bolla, quindi trascinala nella parte inferiore dello schermo.
Controlli aggiuntivi per le notifiche, il blocco e i messaggi di gruppo
  1. Apri Google Messaggi .
  2. Apri una conversazione 1:1 o un messaggio di gruppo.
  3. Tocca Altro Altro quindi Dettagli o Altro Altro quindi Dettagli gruppo.
    • Per non ricevere più notifiche relative ai messaggi, tocca Notifiche quindi Silenziose.
    • Per ricevere notifiche prioritarie, tocca Notifiche quindi Priorità.
    • Per bloccare i messaggi dal numero di telefono o dal gruppo, tocca Blocca e segnala spam quindi OK.
      (Facoltativo) Seleziona la casella accanto a "Segnala come spam" per inviare una segnalazione di spam.
    • Per aggiungere persone alla conversazione, tocca Aggiungi persone.
Disattivare le anteprime dei link per i siti web

Le anteprime dei link dai siti web possono essere attivate o disattivate:

1. Apri Google Messaggi .
  2. In alto a destra, tocca la foto o l'icona del tuo profilo quindi Impostazioni quindi Anteprime automatiche.
  3. Disattiva Mostra tutte le anteprime.
  • (Facoltativo) Per disattivare le anteprime quando invii o ricevi un link in una conversazione, tocca Mostra solo le anteprime dei link web.

Suggerimento: condividi solo i link affidabili. Gli URL possono includere informazioni personali, come la posizione o i dati bancari.

Scopri come vengono create le anteprime dei link.

Disattivare il tema scuro

Importante: questi passaggi funzionano solo su Android 10 e versioni successive.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo .
  2. Tocca Display.
  3. Attiva o disattiva Tema scuro.
Disattivare la funzionalità SMS verificati

Importante: la funzionalità SMS verificati non è disponibile in tutti i paesi o in tutte le regioni.

Quando la funzionalità SMS verificati è attiva, Google verifica i messaggi inviati dalle attività commerciali che partecipano a questa iniziativa.

Per disattivare la funzionalità SMS verificati, procedi come segue:

1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca la foto o l'icona del tuo profilo quindi Impostazioni quindi SMS verificati.
  3. Disattiva Verifica del mittente del messaggio commerciale.

Scopri come funziona SMS verificati.