Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Cambia las notificaciones y la configuración de Mensajes

Cuando recibes un mensaje, puedes elegir que se te notifique por los siguientes medios:

• Sonido
  • Vibración
  • Recordatorio

También puedes elegir lo siguiente:

• La forma en que tu dispositivo envía fotos y videos
  • La forma en que Mensajes de Google procesa tareas avanzadas
Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo cambiar la configuración global

Cómo cambiar la configuración predeterminada de notificaciones
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Presiona tu foto de perfil o el ícono y luego Configuración.
    • Para dejar de recibir notificaciones de mensajes de otras apps, presiona Notificaciones y luego Desactiva todas las notificaciones de “Configuración predeterminada”.
    • Para recibir notificaciones de Mensajes de Google en el teléfono, presiona Notificaciones y luego activa Mensajes entrantes.
    • Para dejar de recibir notificaciones sonoras cuando envías mensajes, desactiva Escuchar sonidos de mensajes enviados.

Aprende a cambiar las opciones de determinadas personas.

Cómo cambiar la app de mensajería predeterminada
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y luego Apps predeterminadas y luego App de SMS.
Cómo cambiar el tamaño de la fuente

Sigue estos pasos para ampliar o reducir el tamaño de la fuente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y pantalla.
  3. Selecciona Tamaño de fuente.
  4. Usa el control deslizante para elegir el tamaño de la fuente.
Cómo cambiar el tamaño de visualización

Sigue estos pasos para ampliar o reducir los elementos que aparecen en la pantalla:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Texto y pantallay luego Tamaño de la pantalla.
  3. Usa el control deslizante para elegir el tamaño de visualización.

Cómo cambiar la configuración avanzada

Cómo cambiar la forma en que Mensajes de Google envía fotos, videos y archivos de audio
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Presiona tu foto de perfil o el ícono y luego Configuración y luego Avanzada.
    • Para enviar un mensaje o un archivo por separado a cada persona en una conversación, presiona Mensajes grupales y luego Enviar un SMS de respuesta a todos los destinatarios y recibir respuestas individuales (mensaje de texto masivo).
    • Para descargar automáticamente los archivos que recibas en los mensajes, activa Descarga automática de MMS.
    • Para descargar automáticamente archivos con roaming de datos, activa Descarga automática de MMS en roaming.
Cómo usar caracteres simples o cambiar el número para enviar archivos
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Presiona tu foto de perfil o el ícono y luego Configuración y luego Avanzada.
    • Para cambiar de caracteres especiales a caracteres simples, activa Usar caracteres simples.
    • Para cambiar el número de teléfono que utilizas para enviar archivos, presiona Número de teléfono.
Cómo cambiar la configuración de notificaciones de burbujas

Puedes mantener las conversaciones accesibles mediante notificaciones de burbujas. Si fijas las burbujas en la pantalla principal, recibirás mensajes de contactos en menos pasos.

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Presiona tu foto de perfil o el ícono y luego Configuración y luego Burbujas.
  3. Elige una opción:
    • Para recibir notificaciones de todas las conversaciones, presiona Se pueden crear burbujas de todas las conversaciones.
    • Para recibir notificaciones de determinados contactos, presiona Se pueden crear burbujas de las conversaciones seleccionadas.
    • Para no recibir ninguna notificación, presiona No se pueden crear burbujas.

Sugerencias:

• Para cambiar la configuración de burbujas de contactos específicos, abre una conversación y luego Presiona Más opciones y luego Detalles y luegoNotificaciones.
  • Para descartar una notificación, mantén presionada la burbuja y arrástrala hacia la parte inferior de la pantalla.
Controles adicionales para notificaciones, bloqueos y mensajes grupales
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre una conversación 1:1 o un mensaje grupal.
  3. Presiona Más Más y luego Detalles o Más Más y luego Detalles del grupo.
    • Para detener las notificaciones de mensajes, presiona Notificaciones y luego Silenciosa.
    • Para recibir notificaciones prioritarias, presiona Notificaciones y luego Prioridad.
    • Para bloquear los mensajes de un número de teléfono o un grupo, presiona Bloquear y denunciar como spam y luego Aceptar.
      Opcional: Marca la casilla ubicada junto a "Denunciar spam" para enviar un informe de spam.
    • Para agregar personas a la conversación, presiona Agregar personas.
Cómo desactivar las vistas previas de vínculos de sitios web

Para activar o desactivar las vistas previas de vínculos de sitios web, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes de Google .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o ícono y luego Configuración y luego Vistas previas automáticas.
  3. Desactiva Mostrar todas las vistas previas.
  • Opcional: Para desactivar las vistas previas cuando envías o recibes un vínculo en una conversación, presiona Mostrar solo las vistas previas de los vínculos web.

Sugerencia: Comparte solamente vínculos en los que confíes. Las URL pueden incluir detalles personales, como tu ubicación o información bancaria.

Aprende a crear las vistas previas de los vínculos.

Cómo desactivar el tema oscuro

Importante: Estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 10 o versiones posteriores.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Pantalla.
  3. Activa o desactiva el Tema oscuro.
Cómo desactivar los SMS verificados

Importante: Los SMS verificados no están disponibles en todos los países o regiones.

Cuando los SMS verificados están activados, Google verifica los mensajes de las empresas participantes.

Para desactivar los SMS verificados, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Presiona tu foto de perfil o ícono y luego Configuración y luego SMS verificados.
  3. Desactiva la opción Verificar los remitentes de los mensajes de empresas.

Averigua cómo funcionan los SMS verificados.