Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Envie e receba mensagens de texto e voz na app Mensagens Google

Pode enviar e receber mensagens de texto de amigos e contactos nas Mensagens Google.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 6.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Inicie uma conversa

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque em Compor Compor.
  3. No campo "Para", introduza os nomes, números de telefone ou endereços de email para os quais quer enviar mensagens. Também pode escolher a partir dos seus contactos principais ou de toda a sua lista de contactos.

Envie uma mensagem

1. Toque na caixa de mensagem.
  2. Introduza a sua mensagem. Se pretender guardá-la como rascunho e voltar atrás, toque em Anterior Anterior.
  3. Quando terminar, toque em Enviar Enviar

Sugestão: saiba como partilhar contactos nas mensagens.

Envie uma mensagem de voz

1. Toque na caixa de mensagem.
  2. Toque no microfone .
  3. Grave a sua mensagem de voz.
    • A mensagem de voz é guardada automaticamente como rascunho para que possa ouvi-la antes de a enviar.
    • A mensagem de voz não é enviada até tocar em Enviar Enviar.
  4. Toque em Enviar Enviar.

Importante: se ativar as Legendas instantâneas, a transcrição fica disponível na Web. Saiba como ativar as Legendas instantâneas.

Encaminhe uma mensagem

Depois de abrir uma conversa, pode enviá-la para uma novo contacto em qualquer altura.

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Abra um chat.
  3. Toque sem soltar numa mensagem.
  4. Toque em Mais e, em seguida,Encaminhar.
  5. Escolha o seu contacto.
  6. Toque em Enviar Enviar.

Leia mensagens de texto

Para ler uma mensagem que acabou de receber, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã e toque em Nova mensagem Nova mensagem.

Também pode abrir uma mensagem na app Mensagens Google para a ler novamente.

• Marque todas as mensagens como lidas: toque em Mais Mais e, em seguida, Marcar todas como lidas.
  • Marque uma mensagem como não lida:
    1. No histórico de conversas, toque sem soltar na conversa que quer marcar como não lida.
    2. Na parte superior, toque em Mais e, em seguida, Marcar como não lida.
  • Reproduza um vídeo ou uma gravação: toque numa conversa. Junto ao vídeo ou à gravação, toque em Reproduzir Reproduzir.
  • Ligue a alguém: toque numa conversa. Na parte superior direita, toque em Ligar Chamada.
  • Leia mensagens arquivadas: na lista de conversas, toque em Mais Mais e, em seguida, Arquivadas

Sugestão: saber como alterar as definições de notificações.