Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Inviare e ricevere SMS e messaggi vocali con Google Messaggi

Con Google Messaggi puoi inviare e ricevere SMS da amici e contatti.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 6.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Avviare una conversazione

1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca Scrivi Scrivi.
  3. Inserisci i nomi, i numeri di telefono e gli indirizzi email a cui desideri inviare il messaggio nel campo "A". Puoi anche utilizzare i contatti principali o l'intero elenco dei contatti per scegliere i destinatari.

Inviare un messaggio

1. Tocca il riquadro del messaggio.
  2. Inserisci il messaggio. Se vuoi salvarlo come bozza e tornare indietro, tocca Indietro Indietro.
  3. Quando hai finito, tocca Invia Invia

Suggerimento: scopri come condividere contatti nei tuoi messaggi.

Invia un messaggio vocale

1. Tocca il riquadro del messaggio.
  2. Tocca l'icona a forma di microfono .
  3. Registra il messaggio vocale.
    • Il messaggio vocale viene salvato automaticamente come bozza in modo che tu possa ascoltarlo prima di inviarlo.
    • Il messaggio vocale viene inviato soltanto quando tocchi Invia Invia.
  4. Tocca Invia Invia.

Importante: se attivi Sottotitoli in tempo reale, la trascrizione è disponibile sul web. Scopri come attivare Sottotitoli in tempo reale.

Inoltrare un messaggio

Dopo aver aperto una conversazione, puoi inviarla a un nuovo contatto in qualsiasi momento.

1. Apri Google Messaggi .
  2. Apri una chat.
  3. Tocca e tieni premuto un messaggio.
  4. Tocca Altro quindiInoltra.
  5. Scegli il tuo contatto.
  6. Tocca Invia Invia.

Leggere gli SMS

Per leggere un messaggio che hai appena ricevuto, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca Nuovo messaggio Nuovo messaggio.

Puoi anche aprire qualsiasi conversazione in Google Messaggi per leggerla di nuovo.

• Contrassegnare tutti i messaggi come letti: tocca Altro Altro quindi Contrassegna tutti come letti.
  • Contrassegnare un messaggio come da leggere:
    1. Nella cronologia delle conversazioni, tocca e tieni premuta la conversazione che vuoi contrassegnare come da leggere.
    2. In alto, tocca Altro quindi Segna come da leggere.
  • Riprodurre un video o una registrazione: tocca una conversazione. Tocca Riproduci Riproduci accanto al video o alla registrazione.
  • Chiamare qualcuno: tocca una conversazione. In alto a destra, tocca Chiama Chiama.
  • Leggere i messaggi archiviati: nell'elenco delle conversazioni, tocca Altro Altro quindi Conversazioni archiviate

Suggerimento: scopri come modificare le impostazioni di notifica.