Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Enviar y recibir mensajes de texto y voz en Mensajes de Google

Puedes intercambiar mensajes de texto con tus amigos y contactos en Mensajes de Google.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Iniciar una conversación

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Toca Redactar Redactar.
  3. En "Para", introduce los nombres, números de teléfono o direcciones de correo de las personas a las que quieras enviar un mensaje. También puedes elegir a personas de tus contactos principales o de toda tu lista de contactos.

Enviar un mensaje

1. Toca el recuadro de mensajes.
  2. Escribe tu mensaje. Si quieres guardarlo como borrador y retroceder, toca Atrás Atrás.
  3. Cuando hayas terminado, toca Enviar Enviar

Nota: Consulta cómo compartir contactos en tus mensajes.

Enviar un mensaje de voz

1. Toca el cuadro de mensajes.
  2. Toca el icono del micrófono .
  3. Graba tu mensaje de voz.
    • El mensaje de voz se guarda automáticamente como borrador para que puedas escucharlo antes de enviarlo.
    • El mensaje de voz no se enviará hasta que toques Enviar Enviar.
  4. Toca Enviar Enviar.

Importante: Si activas Subtítulos automáticos, la transcripción estará disponible en la versión web. Consulta cómo activar Subtítulos automáticos.

Reenviar un mensaje

Después de abrir una conversación, puedes enviarla a un contacto nuevo en cualquier momento.

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre un chat.
  3. Mantén pulsado un mensaje.
  4. Toca Más y luegoReenviar.
  5. Elige tu contacto.
  6. Toca Enviar Enviar.

Leer mensajes de texto

Para leer un mensaje que acabas de recibir, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Mensaje nuevo Mensaje nuevo.

También puedes abrir cualquier conversación en Mensajes de Google para volver a leerla.

• Marcar todos los mensajes como leídos: toca Más Más y luego Marcar todo como leído.
  • Cómo marcar un mensaje como no leído:
    1. En el historial de conversaciones, mantén pulsada la conversación que quieras marcar como no leída.
    2. En la parte superior, toca Más y luego Marcar como no leído.
  • Reproducir un vídeo o una grabación: toca una conversación. Toca Reproducir Reproducir junto al vídeo o la grabación.
  • Llamar a alguien: toca una conversación. En la parte superior derecha, toca Llamar Llamar.
  • Leer mensajes archivados: en la lista de conversaciones, toca Más Más y luego Archivados

Nota: Consulta cómo cambiar los ajustes de notificaciones.