Enviar y recibir SMS en Mensajes

Puedes intercambiar mensajes de texto con tus amigos y contactos en Mensajes.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Iniciar una conversación

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android
  2. Toca Redactar Redactar.
  3. En "Para", introduce los nombres, números de teléfono o direcciones de correo de las personas a las que quieras enviar un mensaje. También puedes elegir a personas de tus contactos principales o de toda tu lista de contactos.

Enviar un mensaje

1. Toca el recuadro de mensajes.
  2. Escribe tu mensaje. Si quieres guardarlo como borrador y retroceder, toca Atrás Atrás.
  3. Cuando hayas terminado, toca Enviar Enviar

Nota: Consulta cómo compartir contactos en tus mensajes.

Reenviar un mensaje

Después de abrir una conversación, puedes enviarla a un contacto nuevo en cualquier momento.

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Abre un chat.
  3. Mantén pulsado un mensaje.
  4. Toca Más  > Reenviar.
  5. Elige tu contacto.
  6. Toca Enviar Enviar.

Leer mensajes de texto

Para leer un mensaje que acabas de recibir, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Mensaje nuevo Mensaje nuevo.

También puedes abrir cualquier conversación en Mensajes para volver a leerla.

• Marcar todos los mensajes como leídos: toca Más Más y luego Marcar todo como leído.
  • Reproducir un vídeo o una grabación: toca una conversación. Toca Reproducir Reproducir junto al vídeo o grabación.
  • Llamar a alguien: toca una conversación. Arriba a la derecha, toca Llamar Llamar.

Copiar un código de un mensaje

Algunas aplicaciones y sitios web te envían un código de verificación o una contraseña de un solo uso que debes introducir para iniciar sesión.

Para copiar un código:

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Abre el mensaje que contenga el código de verificación.
  3. Haz clic en Copiar "[código]".
  4. Pega el código en la aplicación o en el sitio web.

Nota: Google no tiene acceso a los mensajes ni a los códigos de verificación, ya que no se envían a los servidores de Google como parte de esta función.

Buscar mensajes, fotos, lugares y otros elementos

1. Abre la aplicación Mensajes Mensajes Android.
  2. Toca Buscar Buscar.
  3. Escribe los términos de búsqueda. También puedes usar los filtros para limitar la búsqueda.

Para eliminar las vistas previas, desactívalas en los ajustes

Leer mensajes archivados

1. Abre la aplicación Mensajes .
  2. Toca Más Más y luego Archivado.

Solucionar problemas con mensajes de texto