Enviar y recibir mensajes de texto y voz en Mensajes

Puedes intercambiar mensajes de texto con tus amigos y contactos en Mensajes.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Iniciar una conversación

1. Abre la aplicación Mensajes
  2. Toca Redactar Redactar.
  3. En "Para", introduce los nombres, números de teléfono o direcciones de correo de las personas a las que quieras enviar un mensaje. También puedes elegir a personas de tus contactos principales o de toda tu lista de contactos.

Enviar un mensaje

1. Toca el recuadro de mensajes.
  2. Escribe tu mensaje. Si quieres guardarlo como borrador y retroceder, toca Atrás Atrás.
  3. Cuando hayas terminado, toca Enviar Enviar

Nota: Consulta cómo compartir contactos en tus mensajes.

Enviar un mensaje de voz

1. Toca el cuadro de mensajes.
  2. Toca el icono del micrófono .
  3. Graba tu mensaje de voz.
    • El mensaje de voz se guarda automáticamente como borrador para que puedas escucharlo antes de enviarlo.
    • El mensaje de voz no se enviará hasta que toques Enviar Enviar.
  4. Toca Enviar Enviar.

Reenviar un mensaje

Después de abrir una conversación, puedes enviarla a un contacto nuevo en cualquier momento.

1. Abre la aplicación Mensajes .
  2. Abre un chat.
  3. Mantén pulsado un mensaje.
  4. Toca Más  > Reenviar.
  5. Elige tu contacto.
  6. Toca Enviar Enviar.

Leer mensajes de texto

Para leer un mensaje que acabas de recibir, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Mensaje nuevo Mensaje nuevo.

También puedes abrir cualquier conversación en Mensajes para volver a leerla.

• Marcar todos los mensajes como leídos: toca Más Más y luego Marcar todo como leído.
  • Reproducir un vídeo o una grabación: toca una conversación. Toca Reproducir Reproducir junto al vídeo o grabación.
  • Llamar a alguien: toca una conversación. Arriba a la derecha, toca Llamar Llamar.

Nota: Consulta cómo cambiar los ajustes de notificaciones.