Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Configurare il profilo dell'Account Google in Google Messaggi

Quando crei o attivi l'immagine del profilo del tuo Account Google in Google Messaggi, il tuo nome o le tue iniziali e la tua immagine del profilo sono disponibili per le persone che hanno il tuo numero di telefono e vengono condivisi nelle conversazioni. Scopri di più su Google Messaggi.

Condividere il profilo

Quando apri l'app Google Messaggi e accedi con il tuo Account Google, puoi condividere il profilo del tuo Account Google con chiunque abbia il tuo numero di telefono.

Attivare o disattivare la condivisione del profilo in Google Messaggi
  1. Apri Google Messaggi .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni di Messaggi e poi Avanzate e poi Ricerca profilo.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Condivisione profilo.
Selezionare un nome e un'immagine del profilo
  1. Apri Google Messaggi .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni di Messaggi e poi Avanzate e poi Ricerca profilo.
  4. Tocca Modifica.
  5. Nell'elenco, seleziona il modo in cui vuoi che vengano visualizzati il tuo nome e la tua immagine del profilo.
    • Se non vuoi usare un nome fornito nell'elenco, vai a Informazioni personali sul tuo Account Google. Quindi, modifica le tue informazioni personali.
  6. Tocca Ok.
Aggiornare l'immagine del profilo
  1. Apri Google Messaggi .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. Nella pagina del tuo Account Google, tocca la tua immagine del profilo o le tue iniziali e poi Cambia.
  4. Scegli l'immagine che vuoi aggiungere.
    • Puoi anche modificare o ritagliare l'immagine.
  5. Tocca Avanti.
  6. Per aggiornare la tua immagine del profilo in tutti i servizi Google, tocca Salva come immagine del profilo.
  7. Una volta impostata l'immagine del profilo, tocca Indietro .

Suggerimento: per scegliere un'immagine da una posizione diversa, utilizza le schede in alto.

Gestire il profilo dell'Account Google

Puoi cambiare il profilo del tuo Account Google e gestire le informazioni che vuoi condividere con gli altri.

Gestire la possibilità di cercare il profilo su Google Messaggi
  1. Apri Google Messaggi .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni di Messaggi e poi Ricerca profilo.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Ricerca profilo.
  5. Accanto alle informazioni del tuo profilo, tocca Modifica Modifica.
Gestire l'immagine del profilo nell'Account Google
  1. Apri Google Messaggi .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo.
  3. Tocca Gestisci il tuo Account Google.
Scollegare il tuo numero di telefono dal profilo del proprietario precedente
Se di recente hai ricevuto un nuovo numero di telefono, troverai il nome e l'immagine del proprietario precedente in Google Messaggi. Puoi correggerlo per mostrare le tue informazioni.

Passaggio 1: aggiungi il nuovo numero al tuo Account Google

1. Visita la pagina myaccount.google.com/phone.
  2. Controlla se il tuo numero di telefono è elencato nel tuo Account Google.
  3. Se non è presente, vai alla pagina myaccount.google.com/profile.
    1. Tocca Aggiungi dati di contatto.
    2. Seleziona Aggiungi numero di telefono.
    3. Se richiesto, completa la verifica SMS.

Passaggio 2 (se necessario): verifica il numero di telefono

1. Visita la pagina myaccount.google.com/phone.
  2. Seleziona il tuo numero di telefono.
  3. Attiva l'opzione Condivisione migliore su Google.
  4. Completa la verifica SMS.
  5. Dopo aver verificato il tuo numero di telefono, il nome e l'immagine dell'Account Google del proprietario precedente verranno rimossi.

Suggerimento: se vuoi che le persone che hanno il tuo numero di telefono possano trovare il tuo nome e la tua immagine, attiva l'opzione Consenti alle persone di trovarti tramite il numero di telefono.

Scopri quali informazioni personali sono visibili agli altri utenti sui servizi Google.

Creare un contatto a partire da una conversazione

Importante: quando Google non è in grado di verificare l'identità del mittente, accanto al nome del mittente vedrai una tilde .

1. Apri il messaggio del contatto che vuoi salvare.
  2. Alla domanda "Vuoi salvare il contatto?" tocca Aggiungi contatto.
    • Puoi anche modificare i dati di contatto precompilati.
  3. In alto a destra, tocca Salva.

Avviare una nuova conversazione dal profilo di un Account Google

1. Apri Google Messaggi .
  2. Per avviare una nuova conversazione, tocca Avvia chat in basso a destra.