Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Configurar el perfil de tu cuenta de Google en Mensajes de Google

Cuando creas o habilitas la imagen de perfil de tu cuenta de Google en Mensajes de Google, tu nombre o tus iniciales y tu imagen de perfil se muestran a las personas que tengan tu número de teléfono y se comparten en las conversaciones. Más información sobre Mensajes de Google

Compartir tu perfil

Si abres la aplicación Mensajes de Google e inicias sesión con tu cuenta de Google, puedes compartir el perfil de tu cuenta con cualquier persona que tenga tu número de teléfono.

Activar o desactivar la opción para compartir el perfil en Mensajes de Google
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ajustes de Mensajes y luego Ajustes avanzados y luego Visibilidad del perfil.
  4. Activa o desactiva Compartir perfil.
Seleccionar un nombre y una imagen de perfil
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ajustes de Mensajes y luego Ajustes avanzados y luego Visibilidad del perfil.
  4. Toca Cambiar.
  5. En la lista, selecciona cómo quieres que se muestren tu nombre y tu imagen de perfil.
    • Si no quieres usar ningún nombre de esta lista, ve a Información personal en tu cuenta de Google. A continuación, edita tu sección Información personal.
  6. Toca Aceptar.
Cambiar tu imagen de perfil
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  3. En la página de tu cuenta de Google, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Cambiar.
  4. Elige la imagen que quieras añadir.
    • También puedes editar o recortar la imagen.
  5. Toca Siguiente.
  6. Para actualizar tu imagen de perfil en todos los servicios de Google, toca Guardar como imagen de perfil.
  7. Cuando hayas configurado tu imagen de perfil, toca Atrás .

Consejo: Para elegir una imagen de otra ubicación, utiliza las pestañas de la parte superior.

Gestionar el perfil de tu cuenta de Google

Puedes cambiar el perfil de tu cuenta de Google y gestionar la información que compartes con los demás.

Gestionar la visibilidad del perfil en Mensajes de Google
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ajustes de Mensajes y luego Visibilidad del perfil.
  4. Activa o desactiva Visibilidad del perfil.
  5. Junto a la información de tu perfil, toca Editar Editar.
Gestionar tu imagen de perfil en tu cuenta de Google
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Gestionar tu cuenta de Google.
Desvincular tu número de teléfono del perfil del propietario anterior
Si has adquirido un número de teléfono nuevo recientemente, verás el nombre y la imagen del propietario anterior en Mensajes de Google. Puedes corregirlo para mostrar tu información.

Paso 1: Añade tu nuevo número a tu cuenta de Google

1. Ve a myaccount.google.com/phone.
  2. Comprueba si tu número de teléfono aparece en tu cuenta de Google.
  3. Si no figura, ve a myaccount.google.com/profile.
    1. Toca Añadir información de contacto.
    2. Selecciona Añadir número de teléfono.
    3. Si se te pide, completa la verificación por SMS.

Paso 2 (Si es necesario): Verifica tu número de teléfono

1. Ve a myaccount.google.com/phone.
  2. Selecciona tu número de teléfono.
  3. Activa Compartir mejor en Google.
  4. Completa la verificación por SMS.
  5. Cuando hayas verificado tu número de teléfono, se eliminarán el nombre y la imagen de la cuenta de Google del propietario anterior.

Consejo: Si quieres que las personas que tengan tu número de teléfono vean tu nombre y tu imagen, activa Permitir que te encuentren por tu número de teléfono.

Consulta lo que otros usuarios ven sobre ti en los servicios de Google.

Crear un contacto a partir de una conversación

Importante: Si Google no puede verificar la identidad del remitente, verás una virgulilla junto a su nombre.

1. Abre el mensaje del contacto que quieras guardar.
  2. En el cuadro "¿Guardar contacto?", toca Añadir contacto.
    • También puedes editar la información de contacto rellenada automáticamente.
  3. En la parte superior derecha, toca Guardar.

Iniciar una conversación desde el perfil de una cuenta de Google

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Para iniciar una conversación, en la parte inferior derecha, toca Iniciar chat.