RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Profil Ihres Google-Kontos in Google Messages einrichten

Wenn Sie ein Profilbild für Ihr Google-Konto in Google Messages erstellen oder aktivieren, sind Ihr Name oder Ihre Initialen sowie Ihr Profilbild für Personen verfügbar, die Ihre Telefonnummer haben. Außerdem werden diese Informationen in Unterhaltungen geteilt. Weitere Informationen zu Google Messages

Profil teilen

Wenn Sie die Google Messages App öffnen und sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, können Sie das Profil Ihres Google-Kontos mit Personen teilen, die Ihre Telefonnummer haben.

Einstellung „Profil freigeben“ in Google Messages aktivieren oder deaktivieren
  1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen für Messages und dann Erweitert und dann Profilsuche.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Einstellung Profil freigeben.
Name und Profilbild auswählen
  1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen für Messages und dann Erweitert und dann Profilsuche.
  4. Tippen Sie auf Ändern.
  5. Wählen Sie in der Liste aus, wie Ihr Name und Ihr Profilbild angezeigt werden sollen.
    • Wenn Sie keinen Namen aus dieser Liste verwenden möchten, gehen Sie zu Persönliche Daten und bearbeiten Sie diese.
  6. Tippen Sie auf Ok.
Profilbild aktualisieren
  1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und dann Google-Konto verwalten.
  3. Tippen Sie auf der Seite Ihres Google-Kontos auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Ändern.
  4. Wählen Sie das Bild aus, das Sie hinzufügen möchten.
    • Sie können das Bild auch bearbeiten oder zuschneiden.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
  6. Wenn Sie Ihr Profilbild in allen Google-Diensten aktualisieren möchten, tippen Sie auf Als Profilbild speichern.
  7. Wenn Sie Ihr Profilbild festgelegt haben, tippen Sie auf „Zurück“ .

Hinweis: Wenn Sie ein Bild von einem anderen Speicherort auswählen möchten, verwenden Sie die Tabs oben.

Profil Ihres Google-Kontos verwalten

Sie können das Profil Ihres Google-Kontos ändern und festlegen, welche Informationen Sie mit anderen teilen möchten.

Profilsuche in Google Messages verwalten
  1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen für Messages und dann Profilsuche.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Profilsuche.
  5. Tippen Sie neben Ihren Profilinformationen auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
Profilbild im Google-Konto verwalten
  1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten.
Verknüpfung Ihrer Telefonnummer mit dem Profil des vorherigen Inhabers aufheben
Wenn Sie vor Kurzem eine neue Telefonnummer bekommen haben, finden Sie den Namen und das Bild des vorherigen Eigentümers in Google Messages. Sie können das Problem beheben, damit Ihre Informationen angezeigt werden.

Schritt 1: Neue Nummer zum Google-Konto hinzufügen

1. Rufen Sie myaccount.google.com/phone auf.
  2. Prüfen Sie, ob Ihre Telefonnummer in Ihrem Google-Konto aufgeführt ist.
  3. Wenn sie nicht aufgeführt ist, rufen Sie myaccount.google.com/profile auf.
    1. Tippen Sie auf Kontaktdaten hinzufügen.
    2. Wählen Sie Telefonnummer hinzufügen aus.
    3. Schließen Sie die SMS-Bestätigung ab, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Schritt 2 (falls erforderlich): Telefonnummer bestätigen

1. Rufen Sie myaccount.google.com/phone auf.
  2. Wählen Sie Ihre Telefonnummer aus.
  3. Aktivieren Sie Besser Teilen mit Google.
  4. Schließen Sie die SMS-Bestätigung ab.
  5. Sobald Sie Ihre Telefonnummer bestätigt haben, werden der Name und das Bild des Google-Kontos des vorherigen Inhabers entfernt.

Tipp:Wenn Sie möchten, dass Personen, die Ihre Telefonnummer kennen, Ihren Namen und Ihr Bild sehen können, aktivieren Sie Zulassen, dass andere Sie über Ihre Telefonnummer finden.

Weitere Informationen dazu, was andere über Sie in Google-Diensten sehen können

Kontakte aus einer Unterhaltung erstellen

Wichtig: Wenn Google die Identität des Absenders nicht überprüfen kann, wird neben dem Namen des Absenders eine Tilde angezeigt.

1. Öffnen Sie die Nachricht des Kontakts, den Sie speichern möchten.
  2. Tippen Sie in der Aufforderung „Kontakt speichern?“ auf Kontakt hinzufügen.
    • Sie können auch die vorausgefüllten Kontaktdaten bearbeiten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.

Neue Unterhaltungen über das Profil eines Google-Kontos starten

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Wenn Sie eine neue Unterhaltung beginnen möchten, tippen Sie rechts unten auf Chat starten.