Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Scrivere bozze di messaggi con Scrittura Magica

Scrittura Magica è una funzionalità sperimentale di Google Messaggi. Grazie alla tecnologia IA generativa di Google, Scrittura Magica genera risposte stilizzate e suggerimenti in base al contesto dei tuoi messaggi.

Utilizza Scrittura Magica per ricevere suggerimenti su come iniziare o rispondere a una conversazione oppure per riscrivere una bozza di messaggio in stili diversi.

La versione beta di Scrittura Magica al momento ha una disponibilità limitata. Scopri di più sull'idoneità.

Magic Compose in Messages

Attivare Scrittura Magica

1. Sul tuo smartphone Android, apri Google Messaggi .
  2. Apri o avvia una conversazione.
  3. Tocca i suggerimenti per i messaggi .
    • Per attivare Scrittura Magica, tocca Prova.
    • Per mantenere disattivata Scrittura Magica, tocca No, grazie.

Ricevere suggerimenti per i messaggi

Quando scrivi la bozza di un messaggio, Scrittura Magica può fornire suggerimenti utilizzando l'IA generativa e il contesto della conversazione.

1. Sul tuo smartphone Android, apri Google Messaggi .
  2. Apri o avvia una conversazione.
    • Suggerimento: assicurati che il messaggio contenga "Messaggio" nella riga di scrittura.
  3. Tocca i suggerimenti per i messaggi .
  4. Tocca il suggerimento che vuoi utilizzare.
    • (Facoltativo) Modifica il messaggio.
  5. Quando il messaggio è pronto per l'invio, tocca Invia Invia.

Ricevere suggerimenti per la riscrittura dei messaggi

Importante:

• L'accesso prioritario al programma di beta test di Google Messaggi viene concesso agli abbonati Google One Premium quando si liberano posti.
  • Al momento questa funzionalità:
    • È limitata agli utenti dai 18 anni in su.
    • È disponibile solo in inglese, spagnolo, francese, tedesco, italiano e coreano su smartphone Android.
    • Non è disponibile in tutti i paesi.
    • Non è disponibile sugli smartphone Android Go.
  • Per accedere a questa funzionalità in Google Messaggi, devi:
    • Accedere al tuo Account Google in Google Messaggi.

Scrittura Magica può riscrivere la bozza con suggerimenti basati sullo stile che hai scelto.

1. Sul tuo smartphone Android, apri Google Messaggi .
  2. Utilizza un suggerimento o scrivi il messaggio.
  3. Tocca i suggerimenti per la riscrittura per visualizzare le opzioni dello stile.
  4. Tocca uno stile per visualizzare i suggerimenti per la riscrittura.
  5. Seleziona il suggerimento che vuoi utilizzare.
    • (Facoltativo) Modifica il messaggio.
  6. Tocca Invia Invia.

Suggerimenti:

• Per altre opzioni di stile, scorri verso sinistra.
  • Quando utilizzi Scrittura Magica, puoi scegliere tra sette stili: Remix, Entusiasta, Rilassato, Shakespeare, Lirico, Formale, Breve.

Come vengono usati i tuoi dati

Importante: quando utilizzi Scrittura Magica, potrebbero essere applicate tariffe per i dati. Per informazioni dettagliate, rivolgiti al tuo operatore.

Google non archivia i messaggi e non li utilizza per addestrare modelli di machine learning. Se utilizzi Scrittura Magica in versione beta aperta:

• Ai server Google vengono inviati fino a 20 messaggi precedenti, tra cui emoji, reazioni e URL, che vengono usati per generare suggerimenti pertinenti alla tua conversazione.
  • I messaggi con allegati, messaggi vocali e immagini non vengono inviati ai server Google, ma potrebbero essere inviate didascalie delle immagini e trascrizioni vocali.

Privacy delle conversazioni

Se usi Pixel 8 Pro o Samsung S24, la funzionalità Scrittura Magica è supportata da un modello on-device chiamato Gemini Nano:

• I dati vengono elaborati sullo smartphone senza uscire dal dispositivo e a Google non viene inviato nessun messaggio.
  • Per generare un suggerimento, il modello utilizza i 20 messaggi precedenti come contesto.
  • Per fornire suggerimenti per la riscrittura in stili diversi, il modello utilizza la bozza di un messaggio.

Nel caso di tutti gli altri dispositivi, Scrittura Magica invia la bozza di un messaggio ai server Google per generare suggerimenti per la riscrittura in base allo stile scelto. Google poi elimina il messaggio dai server. Quando non utilizzi Scrittura Magica, a Google non viene inviato nessun messaggio.