Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Crea borradores de mensajes con Redacción mágica

Redacción mágica es una función experimental de la app de Mensajes de Google que aprovecha la tecnología de IA generativa de Google para crear respuestas sugeridas estilizadas según el contexto de tus mensajes.

Úsala para obtener sugerencias sobre cómo responder o iniciar una conversación, o bien para reformular un mensaje con diferentes estilos.

La versión beta de Redacción mágica tiene disponibilidad limitada. Obtén más información sobre la elegibilidad.

Magic Compose in Messages

Cómo activar Redacción mágica

1. En tu teléfono Android, abre Mensajes de Google .
  2. Abre o inicia una conversación.
  3. Presiona Sugerencias .
    • Para habilitar Redacción mágica, presiona Probar.
    • Para mantener Redacción mágica inhabilitada, presiona No, gracias.

Cómo recibir sugerencias de mensajes

Cuando escribes un mensaje, Redacción mágica puede ofrecerte sugerencias aprovechando la IA generativa y el contexto de la conversación.

1. En tu teléfono Android, abre Mensajes de Google .
  2. Abre o inicia una conversación.
    • Sugerencia: Asegúrate de que se muestre “Mensaje” en la fila de redacción.
  3. Presiona Sugerencias .
  4. Presiona la sugerencia que quieras usar.
    • Opcional: Edita el mensaje.
  5. Cuando tengas todo listo, presiona Enviar Enviar.

Cómo obtener sugerencias para reformular mensajes

Importante:

• Se otorgará acceso prioritario al programa de prueba beta de Mensajes de Google a los miembros de Google One Premium cuando haya más cupos disponibles.
  • Actualmente, esta función tiene las siguientes características:
    • Está limitada a personas mayores de 18 años.
    • Solo está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés e italiano en teléfonos Android.
    • No está disponible en todos los países.
    • No está disponible para teléfonos Android Go.
  • Debes seguir estos pasos para acceder a esta función en Mensajes de Google:
    • Accede a tu Cuenta de Google en Mensajes de Google.

Redacción mágica puede reformular tu texto con sugerencias basadas en el estilo que elijas.

1. En tu teléfono Android, abre Mensajes de Google .
  2. Usa una sugerencia o escribe el mensaje.
  3. Presiona Reescribir sugerencias para que aparezcan las opciones de estilo.
  4. Presiona un estilo para que aparezcan las sugerencias.
  5. Selecciona la sugerencia que desees usar.
    • Opcional: Edita el mensaje.
  6. Presiona Enviar Enviar.

Notas:

• Para obtener más opciones de estilo, desliza el dedo hacia la izquierda.
  • Cuando usas Redacción mágica, puedes elegir entre siete estilos: remix, emocionado, relajado, shakespeariano, lírico, formal y breve.

Cómo se usan tus datos

Importante: Pueden aplicarse tarifas de datos cuando utilices Redacción mágica. Para obtener más información, consulta con tu proveedor.

Google no almacena mensajes ni los utiliza para entrenar modelos de aprendizaje automático. Si usas la versión beta abierta de Redacción mágica, ocurrirá lo siguiente:

• Hasta 20 mensajes previos, como emojis, reacciones y URLs, se enviarán a los servidores de Google y se usarán para hacer sugerencias relevantes para la conversación.
  • Los mensajes con archivos adjuntos, los mensajes de voz y las imágenes no se enviarán a los servidores de Google, pero es posible que se envíen las leyendas de las imágenes y las transcripciones de voz.

Privacidad de las conversaciones

En los teléfonos Pixel 8 Pro y Samsung S24, la función Redacción mágica usa un modelo integrado en el dispositivo llamado Gemini Nano:

• Los datos se procesan en el teléfono sin salir del dispositivo, y no se envían mensajes a Google.
  • Para generar una sugerencia de mensaje, el modelo usa los 20 mensajes anteriores como contexto.
  • Para obtener una sugerencia de reescritura en diferentes estilos, el modelo usa un borrador de mensaje.

En todos los demás dispositivos, para generar sugerencias de reescritura basadas en el estilo que elijas, Redacción mágica envía un borrador de mensaje a los servidores de Google. Luego, Google descarta el mensaje. Cuando no usas Redacción mágica, no se envían mensajes a Google.