Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Fai di più con Google Messaggi

Quando utilizzi Google Messaggi, puoi fare molto di più che inviare SMS.

Rispondere a un messaggio

Puoi inviare risposte ai messaggi. Quando invii una risposta a un determinato messaggio di una conversazione, il contenuto del messaggio originale viene incluso tra virgolette nella risposta.

Importante: se utilizzi un computer, puoi visualizzare le risposte ai messaggi, ma non puoi inviarle. Le risposte sono disponibili solo se hai attivato le funzionalità di chat. Scopri di più sulle funzionalità di chat.

1. Apri l'app Google Messaggi .
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio a cui vuoi rispondere in una conversazione.
  3. Tocca la freccia per rispondere .
  4. Scrivi il tuo messaggio.

Gestire i promemoria per i messaggi

Impostare un promemoria per un messaggio

Impostare un promemoria per un messaggio:

1. Apri Google Messaggi .
  2. Vai al messaggio per il quale vuoi impostare un promemoria.
  3. Tocca e tieni premuto il messaggio.
  4. Tocca Promemoria .
  5. Scegli un'opzione.

Suggerimento: per impostare un promemoria dall'elenco delle conversazioni, tocca e tieni premuta una conversazione.

Modificare o eliminare un promemoria

1. Apri Google Messaggi .
  2. A destra del messaggio o della conversazione, tocca Promemoria .
  3. Per modificare il promemoria, scegli un nuovo orario.
  4. Per eliminare il promemoria, tocca Elimina

Ricevere un codice di verifica da un messaggio

Alcuni siti web e app inviano un codice di verifica, un codice di sicurezza o una password unica da usare per accedere o confermare la tua identità.

Copiare un codice da un messaggio

1. Apri Google Messaggi .
  2. Apri un messaggio con un codice di verifica.
  3. Fai clic su Copia {codice}.
  4. Incolla il codice nell'app o nel sito web.
Suggerimento: Google non può visualizzare i tuoi messaggi o i tuoi codici di verifica. Questi dati non vengono inviati ai server di Google tramite questa funzionalità.

Cercare messaggi, foto, luoghi e altro

Cercare nei messaggi

1. Apri Google Messaggi .
  2. Tocca Cerca Cerca.
  3. Inserisci i termini di ricerca. Puoi utilizzare i filtri per restringere la ricerca.

Suggerimento: per rimuovere le anteprime, disattiva le anteprime dei link nelle impostazioni

Programmare i messaggi da inviare in un secondo momento

Programmare i messaggi

Importante: puoi programmare i messaggi da inviare sui telefoni con Android 7 e versioni successive. Se il tuo telefono non è connesso alla rete Wi-Fi o dati all'ora programmata, il messaggio viene inviato quando il dispositivo si riconnette.
  1. Apri Google Messaggi .
  2. Apri una conversazione.
  3. Inserisci il messaggio.
  4. Tocca e tieni premuto Invia Invia.
  5. Scegli tra i suggerimenti.
    • Facoltativo: se scegli la data e l'ora, viene aperto un calendario. Dopo aver scelto una data, viene visualizzato un orologio da cui puoi scegliere un'ora. Tocca Avanti.
  6. Fai clic su Invia Invia.
Suggerimento: se apri una conversazione con un messaggio programmato, viene visualizzata una notifica "Messaggio programmato".

Modificare, inviare o eliminare un messaggio programmato

1. Apri Google Messaggi .
  2. Apri la conversazione con il messaggio programmato.
  3. Accanto al messaggio programmato, tocca Programma .
  4. Puoi aggiornare, inviare o eliminare il messaggio programmato.

Aumentare le dimensioni del testo di un messaggio

Aumentare lo zoom su un messaggio per ingrandire il testo

1. Apri Google Messaggi .
  2. Vai a una conversazione e seleziona un messaggio.
  3. Pizzica per aumentare lo zoom sul messaggio e ingrandire il testo.

Suggerimento: per ridurre le dimensioni del testo ripristinando l'impostazione predefinita, pizzica per diminuire lo zoom.

Scopri come modificare le impostazioni di visualizzazione su Android.