Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Aprovecha Mensajes de Google al máximo

Cuando usas Mensajes de Google, puedes hacer mucho más que solo enviar mensajes de texto.

Responde un mensaje

Puedes enviar respuestas a los mensajes. Cuando envías una respuesta a un mensaje específico en una conversación, se cita el contenido del mensaje original junto con tu respuesta.

Importante: Si usas una computadora, puedes ver las respuestas a los mensajes, pero no puedes enviarlas. Las respuestas solo están disponibles si activaste las funciones de chat. Más información sobre las funciones de chat.

1. Abre la app de Mensajes de Google .
  2. Mantén presionado el mensaje al que quieras responder en una conversación.
  3. Presiona la flecha de respuesta .
  4. Escribe el mensaje.

Cómo administrar los recordatorios de tus mensajes

Cómo configurar un recordatorio de un mensaje

Para crear un recordatorio de un mensaje, haz lo siguiente:

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Ve al mensaje para el que quieras establecer un recordatorio.
  3. Mantén presionado el mensaje.
  4. Presiona Recordatorio .
  5. Elige una opción.

Sugerencia: Para configurar un recordatorio desde la lista de conversaciones, mantén presionada una conversación.

Cómo editar o borrar un recordatorio

1. Abre Mensajes de Google .
  2. A la derecha del mensaje o la conversación, presiona Recordatorio .
  3. Para editar el recordatorio, elige otra hora.
  4. Para borrar el recordatorio, presiona Borrar

Cómo obtener un código de verificación desde un mensaje

Algunas apps y sitios web te envían un código de verificación, un código de seguridad o una contraseña de un solo uso para acceder a tu cuenta o confirmar tu identidad.

Cómo copiar un código desde un mensaje

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre un mensaje con un código de verificación.
  3. Haz clic en Copiar {código}.
  4. En la app o el sitio web, pega el código.
Nota: Google no puede ver tus mensajes ni códigos de verificación, ya que no se envían a nuestros servidores como parte de esta función.

Cómo buscar mensajes, fotos, lugares y mucho más

Cómo buscar en los mensajes

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Presiona Buscar Buscar.
  3. Ingresa los términos de búsqueda. Puedes usar filtros para restringir la búsqueda.

Sugerencia: Puedes ir a la configuración y desactivar las vistas previas de vínculos si quieres quitarlas.

Cómo programar mensajes para enviarlos más adelante

Cómo programar mensajes

Importante: Solo puedes programar mensajes para que se envíen más adelante si tienes un teléfono con Android 7 o una versión posterior. Si el teléfono no está conectado a una red Wi-Fi o de datos a la hora programada, el mensaje se enviará cuando el dispositivo vuelva a tener conexión.
  1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre una conversación.
  3. Ingresa un mensaje.
  4. Mantén presionado el botón Enviar Enviar.
  5. Elige una de las sugerencias.
    • Opcional: Si quieres elegir la fecha y la hora, se abrirá un calendario. Después de elegir la fecha, se abrirá un reloj para que selecciones la hora. Presiona Siguiente.
  6. Presiona Enviar Enviar.
Sugerencia: Si abres una conversación con un mensaje programado, aparecerá una notificación de "Mensaje programado".

Cómo editar, enviar o borrar un mensaje programado

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Abre la conversación que tenga el mensaje programado.
  3. Junto a ese mensaje, presiona Programar .
  4. Puedes actualizar, enviar o borrar el mensaje programado.

Cómo agrandar un mensaje

Cómo acercar un mensaje para aumentar el tamaño del texto

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Ve a una conversación y selecciona un mensaje.
  3. Pellizca para acercar el mensaje y agrandar el texto.

Sugerencia: Si quieres reducir el tamaño del texto al parámetro de configuración predeterminado, pellizca para alejar.

Averigua cómo cambiar la configuración de la pantalla en Android.