Contrôler la distribution des messages

Il arrive que vos messages ne soient pas distribués immédiatement, par exemple lorsque vous ou votre contact n'avez plus accès au réseau mobile ou à Internet. Tant qu'un message n'a pas été distribué, l'application Messages effectue de nouvelles tentatives de distribution. En cas d'erreur ou si vous souhaitez essayer un autre mode de distribution, vous pouvez passer du service RCS au mode SMS/MMS.

Important : Lorsque vous envoyez des messages au format SMS/MMS, ils ne sont pas chiffrés de bout en bout. Vérifiez si une conversation est chiffrée de bout en bout.

Envoyer les messages non distribués sous forme de SMS/MMS

Si un message a été envoyé, mais n'a pas été distribué :

1. Ouvrez l'application Messages .
  2. Appuyez sur la conversation contenant le message non envoyé.
  3. Appuyez sur l'horodatage du message en question.
  4. Appuyez sur Envoyer un SMS/MMS.

Astuces :

• Les messages RCS s'affichent en bleu foncé et les SMS/MMS en bleu clair.
  • Pour vous assurer que les messages sont envoyés et reçus rapidement, vérifiez que les données mobiles sont activées.