Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Utilizzare la crittografia end-to-end in Google Messaggi

Quando invii un messaggio a una persona che ha attivato come te le chat RCS in Google Messaggi, alle tue conversazioni in chat viene applicata automaticamente la crittografia end-to-end. Con la crittografia end-to-end, nessuno può leggere i contenuti scambiati fra te e l'altra persona.

Verificare se una conversazione è protetta da crittografia end-to-end

Le conversazioni protette con crittografia end-to-end hanno le seguenti caratteristiche:

• Un banner con la dicitura " Chat con [nome o numero di telefono del contatto]".
  • Un lucchetto accanto ai timestamp dei messaggi.
  • Un lucchetto sul pulsante di invio quando scrivi un messaggio.

Se sui messaggi non sono presenti lucchetti, assicurati che tu e la persona a cui invii il messaggio abbiate entrambi quanto segue:

Confermare il codice di verifica

Le tue conversazioni vengono protette con crittografia end-to-end mediante una chiave accessibile solo a te e agli altri partecipanti alla conversazione. Quando chiedi loro se hanno lo stesso codice di cui disponi tu, puoi verificare la crittografia end-to-end per le conversazioni individuali e di gruppo.

Per verificare la crittografia end-to-end per le conversazioni individuali:

1. Apri l'app Google Messaggi .
  2. Apri una conversazione o crea un nuovo messaggio con un contatto da verificare.
    • Nella conversazione, è necessario che tutte le chat RCS siano attivate. Se le chat RCS sono disattivate, la crittografia end-to-end non può essere verificata.
  3. In alto a destra nella finestra della conversazione, tocca Altro Altro e poi Dettagli e poi Verifica la crittografia.

Per verificare la crittografia end-to-end per le conversazioni di gruppo:

1. Apri l'app Google Messaggi .
  2. Apri la conversazione di gruppo che vuoi utilizzare.
    • Tutti i partecipanti alla conversazione devono aver attivato le chat RCS. Se le chat RCS sono disattivate, la crittografia end-to-end non può essere verificata.
  3. In alto a destra nella finestra della conversazione, tocca Altro Altro e poi Dettagli gruppo.
  4. Seleziona un partecipante alla conversazione che vuoi verificare.
  5. Tocca Altro Altro e poi Verifica la crittografia.

Suggerimenti:

• Puoi chiamare il tuo contatto e leggere il codice di verifica ad alta voce per assicurarti che i vostri codici corrispondano.
  • Non è obbligatorio confermare un codice di verifica. I messaggi verranno protetti con crittografia end-to-end anche se non esegui questo passaggio.

Risolvere i problemi relativi ai messaggi che non riesci a ricevere o decriptare

Importante:

• La crittografia end-to-end potrebbe non funzionare su alcuni smartphone Android Go.
  • I messaggi protetti con crittografia end-to-end funzionano solo quando comunichi con un altro utente di Google Messaggi. Se tu o il tuo contatto cambiate le app di messaggistica o il sistema operativo, Google Messaggi potrebbe non rilevare immediatamente quando una conversazione non è più idonea per la crittografia end-to-end. Inizialmente, alcuni messaggi potrebbero non essere visualizzati o potrebbero essere recapitati in un formato criptato illeggibile.

Se ricevi un messaggio criptato illeggibile:

Se hai cambiato le app di messaggistica e non ricevi messaggi, potresti dover disattivare le chat RCS.

Suggerimento: puoi inviare messaggi come chat o inviarli di nuovo come SMS/MMS.