Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Utilizar el cifrado de extremo a extremo de Mensajes de Google

Cuando envías un mensaje a alguien que también tiene habilitados los chats RCS en Mensajes de Google, las conversaciones de chat se pasan automáticamente al cifrado de extremo a extremo. Gracias a este tipo de cifrado, nadie podrá leer el contenido de los mensajes que os enviéis.

Comprobar si una conversación está cifrada de extremo a extremo

Las conversaciones cifradas de extremo a extremo incluyen los siguientes elementos:

• Un banner con el texto " Chateando con [nombre o número de teléfono del contacto]".
  • Un candado junto a las marcas de tiempo de los mensajes.
  • Un candado en el botón de enviar cuando escribes un mensaje.

Si los mensajes no tienen candados, comprueba que tanto tú como la persona a la que hayas enviado los mensajes tenéis lo siguiente:

Confirmar el código de verificación

Tus conversaciones se cifran de extremo a extremo con una clave a la que solo tú y los otros participantes de la conversación podéis acceder. Si les preguntas el código y tienen el mismo que tú, podrás verificar el cifrado de extremo a extremo de tus conversaciones individuales y de grupo.

Para verificar el cifrado de extremo a extremo en conversaciones concretas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Mensajes de Google .
  2. Abre una conversación o crea un mensaje con el contacto que quieras verificar.
    • En la conversación, todos los participantes deben tener activados los chats RCS. Si los chats RCS están desactivados, no se puede verificar el cifrado de extremo a extremo.
  3. En la parte superior derecha de la ventana de la conversación, toca Más Más y luego Detalles y luego Verificar cifrado.

Para verificar el cifrado de extremo a extremo en conversaciones de grupo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Mensajes de Google .
  2. Abre la conversación de grupo que quieras usar.
    • En la conversación, todos los participantes deben tener activados los chats RCS. Si los chats RCS están desactivados, no se puede verificar el cifrado de extremo a extremo.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana de la conversación, toca Más Más y luego Detalles del grupo.
  4. Selecciona cualquier participante de la conversación que quieras verificar.
  5. Toca Más Más y luego Verificar cifrado.

Notas:

• Puedes llamar a tu contacto y leerle tu código de verificación para asegurarte de que coincide con el suyo.
  • Confirmar el código de verificación es opcional. Los mensajes se cifrarán de extremo a extremo aunque no lo confirmes.

Solucionar problemas de entrega y descifrado de mensajes

Importante:

• Es posible que el cifrado de extremo a extremo no funcione en algunos teléfonos Android Go.
  • Los mensajes cifrados de extremo a extremo solo funcionan cuando te comunicas con otro usuario de Mensajes de Google. Si tú o tu contacto cambiáis de aplicación de mensajería o de software operativo, es posible que Mensajes de Google no detecte inmediatamente si una conversación ya no cumple los requisitos para poder cifrarse de extremo a extremo. Al principio, es posible que algunos mensajes no aparezcan o que se entreguen en un formato cifrado no legible.

Si recibes un mensaje cifrado no legible:

Si has cambiado de aplicación de mensajería y no recibes mensajes, es posible que tengas que desactivar los chats RCS.

Nota: Puedes enviar los mensajes como chats o reenviarlos como SMS o MMS.