En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Cómo corregir el error “El valor regional no coincide (rastreo de página): disponibilidad [availability]”

Actualice la disponibilidad en todas las regiones para que coincida con la disponibilidad de su página de destino.

La disponibilidad que indicó en los datos de sus productos para una o más anulaciones regionales de ellos no coincide con la disponibilidad que se muestra en la página de destino de los productos en las regiones especificadas. Esto podría suceder en uno o más productos, y en una o más regiones.

Por ejemplo, supongamos que vende miel y que la disponibilidad de este producto en una región específica aparece en los datos de sus productos como en stock, pero en la página de destino aparece como agotado para esa misma región. Esto genera una discrepancia. Si el producto tiene discrepancias en apenas una región, se rechazará todo el producto. Debido a lo anterior, se eliminó su oferta.

Para resolver el problema, actualice la disponibilidad regional en los datos de sus productos a fin de que coincida con la disponibilidad que aparece en la página de destino.

Instrucciones

Paso 1: Identifica los productos afectados

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, haga clic en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Item issues para ver los problemas actuales que afectan a sus productos.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por todos los problemas, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download junto al botón de filtro Download, debajo del gráfico y sobre la lista de problemas.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna “Problemas” y, luego, haga clic en el botón de descarga Download que está al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos que presenten un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna correspondiente y, luego, haga clic en Ver ejemplos, en la columna “Artículos afectados”.

Paso 2: Actualiza la disponibilidad para todas las regiones

1. Filtra el informe descargado para que solo encuentres los productos que contengan lo siguiente:
    “Título del problema” = El valor regional no coincide (rastreo de página): disponibilidad [availability].
  2. Verifique los datos de esos productos (con el ID de artículo) y actualice el valor del atributo disponibilidad [availability] de las regiones y los productos afectados a fin de que su valor coincida con la disponibilidad que aparece en la página de destino y en sus datos estructurados.

Paso 3: Vuelva a enviar sus datos de productos

1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
  2. A continuación, para verificar que corregiste el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la página Diagnóstico.

Recuerde que los cambios podrían tardar un tiempo en reflejarse en la página Diagnóstico.

Paso 4: Solicita una revisión (opcional)

En algunos casos, si se rechaza tu cuenta o una de tus ofertas de productos, y corriges el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para recibir asistencia.

Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, tal vez también puedas acudir a la aplicación de terceros para solicitar una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema y solicitar una revisión. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Vínculos relacionados