Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Convertir un fichier de flux Amazon en fichier CSV ou délimité par des tabulations

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Avec la plupart des tableurs, vous pouvez exporter des données vers un fichier délimité par des tabulations. Les méthodes ci-dessous permettent de créer les deux formats de fichiers compatibles avec les flux au format Amazon dans Merchant Center.

Convertir en fichier CSV

Si vous utilisez Microsoft Excel, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre fichier avec Excel et accédez à la feuille de calcul contenant les données à importer.
  2. Ouvrez le menu "Fichier", puis sélectionnez Enregistrer sous.
  3. Dans la liste déroulante "Type de fichier", sélectionnez l'option Texte (séparé par des virgules) (*.csv).
  4. Cliquez sur Enregistrer. Si des messages d'avertissement s'affichent, cliquez sur OK ou sur Oui.

Si vous utilisez Google Sheets, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre fichier dans Google Sheets et accédez à la feuille contenant les données à importer.
  2. Dans le menu "Fichier", sélectionnez Télécharger, puis cliquez sur Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille active). La feuille sélectionnée est téléchargée sous la forme d'un fichier CSV dont les valeurs sont séparées par des virgules. Celui-ci hérite du nom de votre feuille de calcul. Dans le menu "Fichier'", cliquez sur Enregistrer sous ou Enregistrer le fichier sous.
  3. Attribuez un nom au fichier, puis sélectionnez "Fichier CSV (*.csv)", si cette option est disponible. Cliquez sur Enregistrer.

Convertir en fichier délimité par des tabulations (*.txt ou *.tsv)

Si vous utilisez Microsoft Excel, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre fichier avec Excel et accédez à la feuille de calcul contenant les données à importer.
  2. Ouvrez le menu "Fichier", puis sélectionnez Enregistrer sous.
  3. Dans la liste déroulante "Type de fichier", sélectionnez Texte (séparateur : tabulation) (*.txt).
  4. Cliquez sur Enregistrer. Si des messages d'avertissement s'affichent, cliquez sur OK ou sur Oui.

Si vous utilisez Google Sheets, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre fichier dans Google Sheets et accédez à la feuille contenant les données à importer.
  2. Dans le menu "Fichier", sélectionnez Télécharger, puis cliquez sur Valeurs séparées par des tabulations (.tsv, feuille active). La feuille sélectionnée est alors téléchargée.
  3. Attribuez un nom au fichier, puis sélectionnez le type de fichier *.tsv (ou *.txt), si ces options sont disponibles.
  4. Cliquez sur Enregistrer.