Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : valeur non reconnue

Dans Merchant Center, remplacez cette valeur par l'une de celles acceptées pour cet attribut dans les spécifications des données produit Google.

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Votre flux Amazon comporte de nombreuses valeurs reconnues par Merchant Center, mais dans certains cas, les valeurs d'attributs ne sont pas compatibles. Par exemple, si votre flux Amazon incluait la valeur junior_girls, nous aurions peut-être pu identifier que vous faisiez référence à l'attribut sexe [gender], mais sans être en mesure de détecter que l'attribut tranche d'âge [age_group] devait être indiqué, ou de déterminer si sa valeur devait être kids ou adult.

Notez que certaines valeurs d'attributs Amazon ne correspondront pas exactement aux valeurs que vous pouvez indiquer pour les attributs des spécifications des données produit.

Pour résoudre ce problème, mettez à jour les valeurs dans vos données produit.

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Download. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Mettez à jour les données de valeurs d'attribut

1. S'il s'agit d'une erreur générale liée aux données produit, vérifiez les valeurs de vos attributs et corrigez-les dans le flux.
  2. Si le problème est dû au fait que vous avez spécifié un attribut Amazon que Merchant Center ne reconnaît pas, vous devez mettre à jour la valeur directement sur la page de description du produit. En savoir plus sur la mise à jour manuelle des pages de description des produits
  3. Si le problème concerne des attributs associés, les deux attributs doivent être indiqués simultanément dans le même flux. Par exemple, supposons que poids du colis [shipping_weight] = "3" et unité de mesure du poids du colis [shipping_weight_unit_of_measure] = "kg". Vous ne pouvez pas envoyer uniquement l'attribut poids du colis [shipping_weight] avec une nouvelle valeur de "4" sans renvoyer également l'attribut unité de mesure du poids du colis [shipping_weight_unit_of_measure].

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Après avoir mis à jour vos données produit, renvoyez-les à l'aide de la méthode suivante :
  2. Ensuite, vérifiez que vous avez corrigé le problème en vous assurant qu'il n'apparaît plus sur la page Diagnostic.

À noter : La mise à jour de la page Diagnostic peut prendre du temps.