Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de la résolution des litiges et de la médiation pour les marchands

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Google s'engage à vous aider à résoudre les problèmes que vous êtes susceptible de rencontrer lorsque vous interagissez avec notre plate-forme et nos services.

Si vous êtes un marchand utilisant Merchant Center, et que vous souhaitez faire une réclamation à propos d'une violation présumée, de la part de Google, des obligations du règlement 2019/1150 du 20 juin 2019 concernant l'équité et la transparence pour les utilisateurs professionnels des services d'intermédiation en ligne, contactez Google.

Si vous êtes un marchand basé dans l'UE ou au Royaume-Uni, vous pouvez demander à résoudre un litige avec Google dans le cadre de nos services d'intermédiation en ligne en recourant à une médiation. Pour en savoir plus sur les médiateurs avec lesquels nous sommes prêts à collaborer et sur la marche à suivre, cliquez ici

Sauf disposition légale contraire, la médiation est une démarche qui s'effectue sur une base volontaire, et ni vous, ni Google n'êtes obligés d'y recourir pour régler des litiges.