Afficher vos produits dans des fiches produit gratuites dans l'onglet "Google Shopping" (États-Unis uniquement)

Nous avons annoncé aujourd'hui que les fiches gratuites étaient désormais disponibles dans l'onglet Google Shopping aux États-Unis. De la même façon que nous ne facturons pas les sites qui font partie de l'index de recherche Google, nous permettons aux marchands participants d'afficher leurs fiches produit gratuitement dans ces résultats. Des liens commerciaux continueront d'apparaître dans les espaces publicitaires et fonctionneront de la même manière que les annonces Shopping actuelles.

Cela permet aux acheteurs de découvrir davantage de produits proposés par un plus grand nombre de magasins via l'onglet "Shopping". Quant aux marchands, ils peuvent augmenter la visibilité de leurs produits grâce aux fiches gratuites en activant le programme Plates-formes Google pour leurs flux de produits existants. Ces changements prendront effet aux États-Unis avant la fin du mois d'avril, et nous prévoyons de rendre cette fonctionnalité disponible dans le reste du monde d'ici la fin de l'année.

Étapes suivantes

Si vous utilisez déjà Merchant Center et les annonces Shopping, et que vous avez activé le programme Plates-formes Google, il est possible que vous puissiez afficher vos produits dans ces fiches gratuites sans aucune démarche supplémentaire.

Pour activer cette fonctionnalité, sélectionnez "Croissance", puis "Gérer les programmes" dans le menu de navigation de gauche et cliquez sur la fiche du programme Plates-formes Google. Vous pouvez également ajouter des produits à votre flux de produits pour que davantage de produits apparaissent dans ces fiches gratuites.

Si vous débutez sur Merchant Center et souhaitez participer à ce programme, il est disponible dès maintenant et ne nécessite pas l'utilisation de Google Ads. Notez qu'au cours des prochains mois, nous allons nous employer à simplifier considérablement le processus d'intégration du programme. Vous pouvez activer les plates-formes Google lors du processus d'inscription à Merchant Center, puis commencer à créer votre flux de produits.

Bientôt disponibles : rapports sur les plates-formes Google

Vous pourrez bientôt consulter le nombre de clics gratuits générés par vos annonces dans le nouveau rapport sur les performances pour les plates-formes Google. Vous les trouverez dans Merchant Center, en sélectionnant "Performances", puis "Tableau de bord" dans le menu de navigation de gauche.