shopping_ads_excluded_country [von_Shopping_Anzeigen_ausgeschlossenes_Land]: Definition

Mit dem Attribut shopping_ads_excluded_country [von_Shopping_Anzeigen_ausgeschlossenes_Land] können Sie festlegen, in welchen Ländern Ihre Produkte in Shopping-Anzeigen beworben werden und in welchen nicht. Sie können dieses Attribut verwenden, wenn Sie die Einstellungen für zusätzliche Länder überschreiben möchten, die Sie in Ihrem Hauptfeed eingerichtet haben.

Abhängig vom primären Absatzland und der Sprache, in der Ihre Produktdaten eingereicht werden, können einige Ihrer Produkte in mehreren Ländern präsentiert werden. Wenn Ihr Produkt nur in bestimmten Ländern beworben werden soll, verwenden Sie das Attribut shopping_ads_excluded_country [von_Shopping_Anzeigen_ausgeschlossenes_Land], um Länder auszuschließen. Mit diesem Attribut können Sie die Einstellungen für zusätzliche Länder überschreiben, die Sie in Ihrem Hauptfeed eingerichtet haben.

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Nur für Shopping-Anzeigen verfügbar

Angenommen, Sie wählen beim Einreichen Ihrer Produktdaten in das Merchant Center Deutschland als primäres Absatzland und Österreich und die Schweiz als zusätzliche Absatzländer aus. Wenn Sie später beschließen, dass Sie ein bestimmtes Produkt nicht in Österreich und der Schweiz bewerben möchten, können Sie dieses Attribut verwenden, um dort keine Anzeigen mehr für dieses Produkt ausliefern zu lassen, es aber in Deutschland weiterhin zu bewerben.

Hinweis: Das primäre Absatzland wird beim Einreichen Ihres Produktdatenfeeds in das Merchant Center ausgewählt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ String (Unicode-Zeichen).
Zeichenbeschränkung 2 Zeichen. Muss ein ISO 3166-1 alpha-2-Ländercode sein.
Wiederkehrendes Feld Bis zu 100 Mal.
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds CH, AT
XML-Feeds <g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:shopping_ads_excluded_country>
<g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country>
Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Anzeigen für Ihr Produkt eingeblendet werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt möglicherweise in Ländern angezeigt, in denen Sie es nicht bewerben möchten.

• Verwenden Sie nur die unterstützten Ländercodes nach ISO 3166-2 alpha-2.

Beispiele

Wiederkehrende Felder

Text

Wenn Sie mehrere Länder ausschließen möchten, reichen Sie das Attribut pro Land einmal ein (empfohlen).

Beispiel:
Produkt Skaterkleid – schwarz
Titel Millie Wray-Skaterkleid
shopping_ads_excluded_country [von_Shopping_Anzeigen_ausgeschlossenes_Land] AT
shopping_ads_excluded_country [von_Shopping_Anzeigen_ausgeschlossenes_Land] CH

Sie können die Absatzländer auch durch Kommas (,) trennen:

AT, CH

XML

Wenn Sie mehrere zusätzliche Länder für einen XML-Feed einreichen möchten, geben Sie für jedes eingeschlossene Ziel ein eigenes Attribut an:

<g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country>
<g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:</g:shopping_ads_excluded_country>