In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ausgeschlossene Länder für Shopping-Anzeigen [shopping_ads_excluded_country]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Wenn Ihr Produkt nur in bestimmten Ländern beworben werden soll, verwenden Sie das Attribut „ausgeschlossene Länder für Shopping-Anzeigen“ [shopping_ads_excluded_country], um Länder auszuschließen. Mithilfe dieses Attribut können Sie die Einstellungen für die Länderausrichtung überschreiben, die Sie in Ihrem Hauptfeed eingerichtet haben.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Abhängig vom Zielland und der Sprache, in der Ihre Produktdaten eingereicht werden, können einige Ihrer Produkte in mehreren Ländern präsentiert werden. Verwenden Sie dieses Attribut, wenn Sie ein Produkt in bestimmten Ländern nicht mehr präsentieren möchten.

Beispiel: Sie wählen Deutschland, Österreich und die Schweiz als Zielländer aus. Wenn Sie ein bestimmtes Produkt nicht mehr in Österreich und der Schweiz bewerben möchten, können Sie dieses Attribut verwenden, um dort keine Anzeigen mehr für dieses Produkt ausliefern zu lassen, es aber weiterhin in Deutschland zu bewerben.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann: Weitere Informationen dazu, wann und wie Produktdaten eingereicht werden können (auf Englisch)

Typ String (Unicode-Zeichen)
Zeichenbeschränkung 2 Zeichen. Muss ein ISO 3166-1 alpha-2-Ländercode sein.
Wiederkehrendes Feld Bis zu 100 Mal

Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) CH, AT
XML (Feeds) <g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:shopping_ads_excluded_country>
14 <g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Anzeigen für Ihr Produkt präsentiert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt möglicherweise in Ländern angezeigt, in denen Sie es nicht bewerben möchten.

• Verwenden Sie nur die unterstützten Ländercodes nach ISO 3166-2 alpha-2.

Beispiele

Wiederkehrende Felder

Text

Wenn Sie mehrere Länder ausschließen möchten, reichen Sie das Attribut pro Land einmal ein (empfohlen).

Beispiel:
Produktdaten für ein schwarzes Millie Wray-Skaterkleid
Attribut Wert
Titel [title] Millie Wray-Skaterkleid
Ausgeschlossene Länder für Shopping-Anzeigen [shopping_ads_excluded_country] AT
Ausgeschlossene Länder für Shopping-Anzeigen [shopping_ads_excluded_country] CH

Sie können die einzelnen Länder jeweils durch Kommas ( , ) trennen:

AT, CH

XML

Wenn Sie in einem XML-Feed mehrere Länder ausschließen möchten, geben Sie für jedes eingeschlossene Ziel ein separates Attribut an:
<g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country><g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:shopping_ads_excluded_country>