Types de comptes dans Comparison Shopping Service Center

Il existe différents types de comptes dans le Comparison Shopping Service (CSS) Center, y compris les groupes CSS, les domaines CSS et les comptes Merchant Center. Il est important de comprendre le fonctionnement de chaque entité afin de tirer le meilleur parti de CSS Center.

Groupes et domaines CSS

Le premier niveau dans la hiérarchie des comptes CSS est le groupe CSS. Un groupe CSS unique (par exemple, "SuperCSS") peut regrouper plusieurs domaines CSS affiliés (par exemple, "SuperCSS.fr" et "SuperCSS.it") ou n'en compter qu'un seul. Un domaine CSS est une entité qui correspond à un domaine individuel (par exemple, "SuperCSS.fr") et peut diffuser des annonces Shopping avec Google dans les pays du programme CSS. Chaque domaine CSS doit appartenir à un groupe CSS unique et peut être associé à plusieurs comptes Merchant Center.

Groupes et domaines CSS

Types de comptes Merchant Center

Chaque domaine CSS peut être associé aux types de comptes Merchant Center suivants :

• MC principal du CSS (obligatoire pour chaque domaine CSS) : il s'agit du multicompte principal du CSS. Depuis ce compte, un CSS peut créer des sous-comptes pour chacun des marchands qu'il représente. Les commandes peuvent ensuite être importées dans ces comptes. Ce MC est créé lors de l'inscription d'un CSS sur Google.
  • MC de place de marché (facultatif pour chaque domaine CSS) : un CSS peut fonctionner avec des MC de place de marché et leurs sous-comptes.
  • Autre MC (facultatif pour chaque domaine CSS) : un CSS peut également fonctionner avec les MC des marchands.
  • Comptes individuels (facultatif pour chaque domaine CSS) : un CSS peut également fonctionner avec des comptes marchands indépendants qui ne font pas partie d'un MC.