Kontotypen im Comparison Shopping Service Center

Sie können verschiedene Arten von Konten im Comparison Shopping Service (CSS) Center aufrufen, unter anderem Preisvergleichsportal-Gruppen, Preisvergleichsportal-Domains und Merchant Center-Konten. Es ist wichtig, zu verstehen, wie jede Entität funktioniert, um das CSS Center optimal zu nutzen.

Preisvergleichsportal-Gruppen und Preisvergleichsportal-Domains

Die Preisvergleichsportal-Konten der obersten Ebene bilden die Preisvergleichsportal-Gruppe. Eine einzelne Preisvergleichsportal-Gruppe (z. B. „SuperCSS“) kann mehrere verknüpfte Preisvergleichsportal-Domains (z. B. „SuperCSS.fr“ und „SuperCSS.it“) zusammenfassen oder auch nur eine enthalten. Eine Preisvergleichsportal-Domain ist eine individuelle Domain (z. B. „SuperCSS.fr“), über die in Ländern, in denen das Programm für Preisvergleichsportale verfügbar ist, Shopping-Anzeigen bei Google präsentiert werden können. Jede Preisvergleichsportal-Domain muss zu einer einzigen Preisvergleichsportal-Gruppe gehören und kann mit mehreren Merchant Center-Konten verknüpft werden.

Preisvergleichsportal-Gruppen und -Domains

Merchant Center-Kontotypen

Mit jeder Preisvergleichsportal-Domain können die folgenden Merchant Center-Kontotypen verknüpft sein:

• Primäres Preisvergleichsportal-MCA (obligatorisch für jede Preisvergleichsportal-Domain): Dies ist das primäre Mehrfachkundenkonto (MCA) des Preisvergleichsportals. Von diesem Konto aus kann ein Preisvergleichsportal Unterkonten für jeden Händler erstellen, den es vertritt. Anschließend können Bestellungen für diese Konten hochgeladen werden. Dieses MCA wird bei erfolgreicher Registrierung als Preisvergleichsportal bei Google erstellt.
  • Marktplatz-MCA (optional für jede Preisvergleichsportal-Domain): Ein Preisvergleichsportal kann mit Marktplatz-MCAs und deren Unterkonten arbeiten.
  • Anderes MCA (optional für jede Preisvergleichsportal-Domain): Ein Preisvergleichsportal kann auch mit Händler-MCAs arbeiten.
  • Eigenständige Konten (optional für jede Preisvergleichsportal-Domain): Ein Preisvergleichsportal kann auch mit eigenständigen Händlerkonten arbeiten, die nicht Teil eines MCA sind.