À propos des alertes de défaut

Acheter sur Google États-Unis + Shopping Actions France

Remarque : Le programme Acheter sur Google a pris fin en France le 7 décembre 2021. En savoir plus

Les alertes de défaut permettent d'identifier certains problèmes liés à vos commandes en temps réel. Vous pouvez ainsi agir avant que ces problèmes n'affectent l'expérience client. Cet article vous explique comment utiliser cette fonctionnalité pour résoudre les alertes et améliorer votre score Retailer Standards.

Avantages

• Consultez et résolvez les problèmes avant que vos clients ne reçoivent leur commande
  • Effectuez des actions groupées pour des types de défauts spécifiques
  • Améliorez votre score Retailer Standards

Instructions

Pour consulter vos alertes de défaut, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Acheter sur Google.
  3. Sur la page "Standards", cliquez sur Alertes de défaut.
Astuce : Vous pouvez également consulter les alertes de défaut en cliquant sur la bannière en haut de la page "Acheter sur Google".

La page "Alertes de défaut" est divisée en deux sections :

1. Tâches : cette section résume les défauts à traiter, classés par type, et peut être utilisée pour filtrer la liste des commandes qui apparaît directement en dessous.
  2. Commandes potentiellement défectueuses : ce tableau présente les alertes en attente ainsi que leur état. Vous pouvez filtrer cette liste par type de défaut, par état du défaut et par nombre total de défauts par commande.
À noter : Seules les commandes dont la livraison est effectuée par l'un des principaux transporteurs intégrés à notre service peuvent faire l'objet d'une alerte de défaut de suivi. Cet outil est destiné à signaler les défauts en attente de résolution, mais les marchands doivent s'assurer en amont qu'aucun problème ne se présentera lors de la livraison.

Résoudre les alertes

Utilisez le tableau "Alertes de défaut" en bas de la page pour consulter et gérer les alertes avant qu'elles ne soient considérées comme des défauts. Vous pouvez effectuer une action groupée pour plusieurs articles d'une commande qui présentent le même type de défaut :

Type d'alerte Description Actions

Envoi en attente

L'article n'est pas marqué comme expédié dans les huit heures suivant la date limite d'expédition.

Cliquez sur Marquer comme expédiée pour que l'article soit marqué comme expédié.

Informations de suivi manquantes

L'article est marqué comme expédié, mais aucun numéro de suivi n'a été ajouté dans les huit heures suivant la date limite d'expédition.

Cliquez sur Importer les informations de suivi pour ajouter le numéro de suivi de l'article.

Informations de suivi non valides

L'article est marqué comme expédié, mais son numéro de suivi n'est pas valide (par exemple, le nom du transporteur est incorrect) dans les huit heures précédant la date de livraison initiale.

Cliquez sur Corriger l'ID de suivi pour modifier le numéro de suivi de l'article.

Plusieurs

Plusieurs articles d'une commande présentent des défauts différents.

Cliquez sur Développer pour afficher les articles signalés, et consulter les actions à effectuer pour chaque article.

Résolvez les alertes avant la date de livraison initiale pour éviter de faire baisser votre score Retailer Standards.

Remarque : Les articles ne peuvent faire l'objet que d'une seule alerte de défaut active à la fois.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.