En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Producto destacado [featured_product] (colecciones)

Use el atributo de producto destacado [featured_product] para enlazar los productos de sus feeds a la colección en la que quiere incluirlos.

Cuándo deben usarse

El atributo de producto destacado [featured_product] consta de dos partes (el ID y las coordenadas de imagen) y de un total de tres subatributos:

• ID [id]: Required Obligatorio.
  • X [x]: variedad flotante [0-1] (Required Obligatorio o utilizado en Máximo rendimiento con objetivos en tiendas).
    Coordenada X del texto destacado del producto en las experiencias de los consumidores.
  • Y [y]: variedad flotante [0-1] (Required Obligatorio o utilizado en campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas).
    Coordenada Y del texto destacado del producto en las experiencias de los consumidores.

Nota: Para el formato de promoción de productos locales en campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas, puede proporcionar coordenadas aleatorias, pero la coordenada debe ser diferente en cada producto destacado. Por ejemplo, puede incrementar las coordenadas en 1 para cada producto destacado, tal como se muestra a continuación:

• Producto destacado 1:0.01:0.01
  • Producto destacado 2:0.02:0.02
  • Producto destacado 3:0.03:0.03

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo id: texto (use caracteres Unicode. Recomendamos usar solo ASCII)
Límites id: 1‑50 caracteres
Campo repetido Sí, hasta 100 veces

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus colecciones.

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) botassenderismoinvierno:0,54:0,9
Feeds XML <g:featured_product>
botassenderismoinvierno:0,54:0,9
</g:featured_product>

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su colección. Si no los cumple, rechazaremos su colección y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Utilice este atributo para ver los productos destacados de su colección.
  • Compruebe que el ID que introduzca se corresponde con el ID de su producto en el feed de datos de producto de Merchant Center.
  • Si añade este atributo, también tendrá que incluir el atributo de idioma.
  • Si quiere, puede especificar etiquetas de feed para las colecciones que incluyan productos destacados. Esto nos ayudará a determinar qué productos específicos están vinculados a cada colección.
  • Proporcione un máximo de 100 atributos de producto destacado [featured_product] para las colecciones.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de su colección y mejorar así el rendimiento.

Ejemplos

Colección con varios productos destacados

Datos de producto de una colección de calzado de invierno
Atributo Valor
Colección [collection] Calzado de invierno
Enlace de imagen [image_link] https://www.example.com/image1.jpg
Titular [headline] Calzado de invierno para la temporada 2019/2020
ID [id] CalzadoInvierno2019
Producto destacado [featured_product] ZapatoNieveModeloBásico2019:0.54:0.9, BotasSenderismoInvierno2019:0.67:0.44, BotasEsquí2019:0.28:0.76, ZapatillasAbrigadas2019:0.38:0.25

Nota: El ID del ejemplo anterior es el ID de la colección, pero no el ID de producto.