Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Gérer vos collections

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Vous pouvez afficher, modifier et supprimer des collections ou des flux de collections dans votre compte Merchant Center.

• Modifiez des collections existantes en apportant des changements aux attributs dans le fichier de flux et en réimportant le fichier (ou en planifiant des récupérations).
  • Supprimez des collections existantes en les retirant du fichier de flux concerné et en les réimportant (ou en planifiant des récupérations).
  • Modifiez un flux de collections en en apportant des changements au fichier correspondant et en le réimportant (ou en planifiant des récupérations).
  • Supprimez des flux de collections existants dans votre compte Merchant Center.

Instructions

Afficher votre collection

Vous pouvez analyser les données de votre collection dans votre compte Merchant Center. Une vue d'ensemble affiche des informations telles que l'ID de collection, le nombre de produits associés, la langue et l'état d'éligibilité.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Produits.
  3. Cliquez sur Toutes les collections.
  4. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Filtre Filter icon pour affiner les informations qui s'affichent.
  5. Cliquez sur l'ID de collection que vous souhaitez voir.

Supprimer une collection

Il existe plusieurs façons de supprimer une collection de votre compte Merchant Center. N'oubliez pas que les collections n'expirent pas dans votre compte Merchant Center.

Supprimer la collection : si vous mettez à jour vos collections via un flux de données, il vous suffit de les supprimer de votre fichier et de renvoyer le flux (méthode recommandée pour supprimer définitivement une collection).

Supprimer des collections de la page "Toutes les collections" : pour supprimer une collection individuelle de Merchant Center sans envoyer de nouvelles données produit, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Produits.
  3. Cliquez sur Toutes les collections.
  4. Cochez la case à côté de la collection que vous souhaitez supprimer ou utilisez la case à côté de l'ID de collection pour sélectionner toutes les collections de la page.
  5. Cliquez sur l'icône Supprimer Delete pour supprimer la collection sélectionnée. Une fois supprimée, vous ne pourrez plus la récupérer.

Facultatif : Si vous souhaitez supprimer définitivement le produit, assurez-vous de le retirer de votre flux de base avant la prochaine importation. Toutes les collections que vous retirez de la liste "Toutes les collections" apparaissent une fois le nouveau flux de base importé, sauf si vous avez supprimé les données correspondantes.