Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Étiquette personnalisée 0-4 [custom_label_0-4] (collections)

Les étiquettes personnalisées vous permettent de créer des filtres spécifiques à utiliser dans vos collections. Utilisez ces filtres pour créer des rapports et définir des enchères sur des groupes de collections. Les clients ne verront pas les informations que vous ajoutez à cet attribut.

Par exemple, vous pouvez attribuer une étiquette comme "cuisines", "baskets" ou "collection été" à un groupe de collections.

Notez que l'attribut étiquette personnalisée 0-4 [custom_label_0-4] des collections est différent de l'attribut étiquette personnalisée 0-4 [custom_label_0-4] utilisé dans les annonces Shopping et les fiches produit gratuites, mais il fonctionne de la même manière.

Quand l'utiliser ?

Si vous faites la promotion de vos collections via des campagnes dans Google Ads, regroupez-les à l'aide d'étiquettes personnalisées pour permettre la création de rapports et la définition d'enchères.

Les attributs d'étiquettes personnalisées sont numérotés de 0 à 4 :

• Étiquette personnalisée 0 [custom_label_0]
  • Étiquette personnalisée 1 [custom_label_1]
  • Étiquette personnalisée 2 [custom_label_2]
  • Étiquette personnalisée 3 [custom_label_3]
  • Étiquette personnalisée 4 [custom_label_4]

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement), caractères non sensibles à la casse
Limites 1 à 100 caractères, jusqu'à 1 000 valeurs uniques sur l'ensemble du compte pour chaque attribut d'étiquette personnalisée (jusqu'à 5 000 étiquettes au total)
Champ répété Non, mais vous pouvez créer jusqu'à cinq étiquettes personnalisées, allant de custom_label_0 à custom_label_4.
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte sofas
Flux XML <g:custom_label_0>sofas</g:custom_label_0>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos collections.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser votre collection. Si vous ne les respectez pas, nous la refuserons. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• N'envoyez qu'une valeur pour chaque attribut étiquette personnalisée 0-4 [custom_label_0-4].

• Créez jusqu'à 1 000 étiquettes uniques pour chaque attribut étiquette personnalisée 0-4 [custom_label_0-4] sur l'ensemble de votre compte (jusqu'à 5 000 étiquettes au total, 1 000 valeurs par attribut). Si vous envoyez des collections avec une étiquette personnalisée après avoir dépassé la limite autorisée, vous ne pourrez pas consulter les rapports sur les collections comportant des étiquettes supplémentaires. D'autres erreurs peuvent également être signalées dans les rapports. Pour résoudre le problème, réduisez le nombre d'étiquettes uniques, puis renvoyez les données de vos collections.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances des données de vos collections.

• Créez jusqu'à cinq étiquettes personnalisées pour chaque collection : étiquette personnalisée 0 [custom_label_0] à étiquette personnalisée 4 [custom_label_4].
  • Choisissez votre propre définition pour chacune des cinq étiquettes personnalisées.

Exemples

Définitions des étiquettes personnalisées

Choisissez vos propres définitions pour les étiquettes personnalisées et n'incluez qu'un seul type d'étiquette par attribut. Vous ne devez pas saisir ces définitions dans Google Ads ou Merchant Center, mais elles vous aideront à définir les valeurs à inclure.

Libellé personnalisé 0

Attribut Étiquette personnalisée 0 [custom_label_0]
Votre définition Saison
Exemples de valeurs hiver, printemps, été, automne

Libellé personnalisé 1

Attribut Étiquette personnalisée 1 [custom_label_1]
Votre définition Tissus d'ameublement
Exemples de valeurs rideaux, jetés

Libellé personnalisé 2

Attribut Étiquette personnalisée 2 [custom_label_2]
Votre définition Équipement de course à pied pour femmes
Exemples de valeurs leggings, t-shirts

Libellé personnalisé 3

Attribut Étiquette personnalisée 3 [custom_label_3]
Votre définition Collection de chaussures d'hiver
Exemples de valeurs bottes, chaussures de ski