En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Etiqueta personalizada de 0 a 4 [custom_label_0-4] (colecciones)

Las etiquetas personalizadas le permiten crear filtros específicos que puede usar en sus colecciones. Utilice estos filtros para generar informes y ofertas en grupos de colecciones. Los clientes no podrán ver la información que incluya en este atributo.

Por ejemplo, puede etiquetar un grupo de colecciones como “cocinas”, “calzado deportivo” o “colección de verano”.

Tenga en cuenta que el atributo de etiqueta personalizada de 0 a 4 [custom_label_0-4] para colecciones es diferente de la etiqueta personalizada de 0 a 4 [custom_label_0-4] usada en anuncios de Shopping y en fichas de productos gratuitas, pero funciona de la misma manera.

Cuándo debe utilizarse

Si promociona sus colecciones a través de campañas en Google Ads, use etiquetas personalizadas a fin de agrupar las colecciones para los informes y las ofertas.

Los atributos de etiquetas personalizadas están numerados del 0 al 4, de la siguiente forma:

• Etiqueta personalizada 0 [custom_label_0]
  • Etiqueta personalizada 1 [custom_label_1]
  • Etiqueta personalizada 2 [custom_label_2]
  • Etiqueta personalizada 3 [custom_label_3]
  • Etiqueta personalizada 4 [custom_label_4]

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Si desea saber más sobre cuándo y cómo enviar los valores en inglés, obtenga más información para enviar sus datos de productos

Tipo String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII), no se distingue entre mayúsculas y minúsculas
Límites Entre 1 y 100 caracteres, hasta 1,000 valores únicos en toda la cuenta para cada atributo de etiqueta personalizada (hasta 5,000 etiquetas en total)
Campo repetido No, pero es posible crear hasta cinco etiquetas personalizadas numeradas de custom_label_0 a custom_label_4
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto sofas
Feeds XML <g:custom_label_0>sofas</g:custom_label_0>

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus colecciones.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su colección. Si no los cumple, rechazaremos la colección y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe solo 1 valor para cada atributo de etiqueta personalizada de 0 a 4[custom_label_0-4].

• Cree hasta 1,000 etiquetas únicas para cada atributo de etiqueta personalizada de 0 a 4 [custom_label_0-4] en su cuenta (hasta 5,000 etiquetas en total y 1,000 valores por atributo). Si envía colecciones con una etiqueta personalizada después de superar el límite, no verá informes sobre las colecciones que tengan esas etiquetas adicionales. Es posible que también encuentre otros errores relacionados con los informes. Para solucionar el problema, reduzca la cantidad de etiquetas únicas y vuelva a enviar los datos de sus colecciones.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de su colección.

• Cree hasta cinco etiquetas personalizadas para cada colección, de la etiqueta personalizada 0 [custom_label_0] a la etiqueta personalizada 4 [custom_label_4]
  • Elija su propia definición para cada una de las cinco etiquetas personalizadas.

Ejemplos

Definiciones de las etiquetas personalizadas

Configure sus propias definiciones para las etiquetas personalizadas, además de incluir un solo tipo de etiqueta por atributo. Estas definiciones no se ingresan en Google Ads ni en Merchant Center, pero lo ayudarán a comprender cuáles son los valores que debe incluir.

Etiqueta personalizada 0

Atributo Etiqueta personalizada 0 [custom_label_0]
Su definición Temporada
Valores de ejemplo invierno, primavera, verano, otoño

Etiqueta personalizada 1

Atributo Etiqueta personalizada 1 [custom_label_1]
Su definición Textiles para el hogar
Valores de ejemplo cortinas, mantas

Etiqueta personalizada 2

Atributo Etiqueta personalizada 2 [custom_label_2]
Su definición Ropa de mujer para correr
Valores de ejemplo leggings, camisetas

Etiqueta personalizada 3

Atributo Etiqueta personalizada 3 [custom_label_3]
Su definición Colección de calzado de invierno
Valores de ejemplo botas, calzado de esquí