Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Titre [headline] (collections)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Utilisez l'attribut titre [headline] pour fournir une brève description de votre collection. Les internautes sont plus enclins à remarquer le texte de votre titre. Par conséquent, pensez à mettre en avant les aspects de votre collection les plus susceptibles de guider les clients dans leurs achats.

Quand l'utiliser ?

Optional Facultatif, mais recommandé

Si vous n'indiquez pas de titre, nous pouvons afficher un texte alternatif indiquant, par exemple, le nom de votre magasin ou de votre domaine.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 150 caractères
Champ répété Oui
Format de fichier Exemple de valeur
Texte (TSV) Découvrez notre nouvelle collection de canapés en cuir haut de gamme
XML (flux) <headline>Découvrez notre nouvelle collection de canapés en cuir haut de gamme.</headline>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos collections.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser votre collection. Si vous ne les respectez pas, nous la refuserons. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Remarque : Si votre titre dépasse le nombre maximal de caractères autorisé, Google le tronquera. Vous recevrez un avertissement vous indiquant que votre titre a été tronqué.

• Ne dépassez pas la longueur maximale de 150 caractères.
  • Utilisez un titre pertinent qui décrit clairement votre collection.
  • Décrivez la collection qui s'affiche sur votre page de destination. Assurez-vous que votre titre décrit la collection vers laquelle vous redirigez les internautes à l'aide des attributs lien [link] ou lien mobile [mobile_link].
  • Utilisez un langage professionnel, sans fautes de grammaire. Le respect des règles de grammaire facilite la compréhension et vous donne une image plus professionnelle, ce qui peut entraîner l'augmentation des clics. Évitez les méthodes fantaisistes pour attirer l'attention, telles que les mots entièrement écrits en majuscules, les symboles, les balises HTML et les textes promotionnels. En savoir plus sur les consignes de rédaction et de respect des normes professionnelles
  • N'utilisez pas de mots d'une autre langue, à moins qu'ils soient compréhensibles par tous, comme dans le cas d'un produit avec un titre ou un nom étranger.
  • N'utilisez pas de lettres majuscules pour mettre une information en avant. Les majuscules sont fréquemment utilisées pour les spams et les annonces douteuses. Vous devez utiliser des majuscules lorsque cela est nécessaire, comme pour les abréviations, les pays et la devise (par exemple, TDAH, UNICEF, USA et EUR).
  • N'ajoutez pas de textes promotionnels tels que le prix, le prix soldé, les dates de promotion, les frais de port, la date de livraison, d'autres renseignements liés au temps ou le nom de votre entreprise.
  • N'utilisez pas d'espaces superflus. Utilisez ces caractères de manière efficace pour décrire votre collection.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances des données de vos collections.

• Soyez précis et utilisez des mots clés pertinents. Plus votre titre est précis, plus il est facile pour les utilisateurs d'identifier les produits qu'ils recherchent.
  • Précisez les caractéristiques et les aspects visuels les plus pertinents de votre collection, tels que "Collection de canapés en cuir" et "Mobilier de jardin d'été".

Exemples

Collection de canapés

Données produit pour une collection de canapés
Attribut Valeur
Identifiant [id] Canapés 2019
Titre [headline] Canapés en cuir prêts à emporter