In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

ID [id] (collezioni)

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Utilizza l'attributo ID [id] per identificare in modo univoco ciascuna delle tue collezioni.

Quando utilizzarlo

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII): caratteri alfanumerici, trattini bassi e trattini
Limiti 1-50 caratteri
Campo ripetuto No
Formato file Valore di esempio
Feed di testo Budget_Sofas_Q1_2020
Feed XML ​<g:id>Budget_Sofas_Q1_2020<g:id>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per le tue collezioni.

Requisiti minimi

Questi sono i requisiti che devi soddisfare per mostrare la tua collezione. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo la tua collezione e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Utilizza un ID univoco per ogni collezione diversa. L'ID consente a te e a Google di distinguere ogni collezione. Ricorda che l'ID [id] è univoco per la tua collezione ed è diverso dall'ID [id] utilizzato per i prodotti nei feed dei prodotti.
  • Utilizza un ID stabile per ogni collezione. Dopo aver assegnato un ID [id] a una collezione, non modificarlo. L'ID che hai scelto identifica la collezione e ci aiuta a recuperare le informazioni specifiche associate alla collezione. Viene utilizzato anche per monitorare la cronologia del rendimento della collezione associata in Merchant Center e in Google Ads. Se modifichi l'ID, sovrascriverai la collezione associata e la relativa cronologia.
  • Non utilizzare lettere maiuscole e minuscole per la creazione di ID univoci. Anche se gli ID della collezione sono sensibili alle maiuscole in Merchant Center, potrebbero verificarsi alcuni casi in cui due collezioni con ID che differiscono solo nell'uso di maiuscole e minuscole vengono interpretati come la stessa collezione. Ad esempio, se invii l'ID "abc123" per una collezione e l'ID "ABC123" per un'altra, queste offerte potrebbero essere confuse quando vengono applicati i filtri di Google Ads oppure potrebbero verificarsi problemi quando vengono associate a feed supplementari e feed principali. Anziché utilizzare maiuscole e minuscole, utilizza combinazioni univoche di lettere e numeri per differenziare le collezioni.
  • Non riutilizzare o riciclare lo stesso ID per collezioni diverse. Ad esempio:
    • Non riutilizzare un ID per collezioni diverse nello stesso paese di vendita o lingua.
    • Non riciclare un ID per le nuove collezioni.
  • Evita gli spazi bianchi. Gli spazi bianchi consecutivi e inseriti prima e dopo l'ID saranno rimossi automaticamente.
  • Non inviare caratteri Unicode non validi. Questi caratteri solitamente vengono aggiunti durante il processo di codifica del file. Per evitarli, utilizza la codifica UTF-8. Per evitare problemi di codifica, invia i file in un formato compresso. Esempi di caratteri Unicode non validi:
    • Caratteri di controllo (ad es. U+200D)
    • Caratteri funzione
    • Caratteri dell'area privata
    • Coppie di surrogati
    • Punti di codice non assegnati

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei dati della tua collezione.

• Utilizza una stringa significativa come ID [id] per la tua collezione. Utilizzeremo l'ID per identificare la tua collezione in diverse occasioni, pertanto è meglio utilizzare un nome ben definito che descriva la collezione.

Esempi

Collezione di divani

Dati di prodotto per una collezione di divani
Attributo Valore
ID [id] Divani economici inverno 2020