En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

ID [id] (colecciones)

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Use el atributo ID [id] para identificar de forma exclusiva cada una de sus colecciones.

Cuándo debe utilizarse

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Si desea saber más sobre cuándo y cómo enviar los valores en inglés, obtenga más información para enviar sus datos de productos

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones medios
Límites Entre 1 y 50 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Sofás_Económicos_T1_2020
Feeds XML ​<g:id>Sofás_Económicos_T1_2020</g:id>

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus colecciones.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su colección. Si no los cumple, rechazaremos la colección y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use un ID único para cada colección. Esto permitirá que usted y Google distingan cada promoción. Recuerde que el ID [id] es único para su colección y diferente del ID [id] que se usa para los productos de sus feeds de productos.
  • Use un ID estable para cada colección. Luego de asignar un ID [id] a una colección, no lo cambie. El ID que elija identifica la colección y nos ayuda a recuperar la información específica asociada a ella. También se usa para realizar un seguimiento del historial de rendimiento de la colección asociada en Merchant Center y Google Ads. Si lo cambia, se reemplazará la colección asociada y su historial.
  • No use mayúsculas ni minúsculas para diferenciar los ID. Si bien los ID de colección distinguen mayúsculas de minúsculas en Merchant Center, es posible que se interpreten como una misma colección dos colecciones con ID que difieren solo por el uso de mayúsculas. Por ejemplo, si envía el ID “abc123” para una colección y el ID “ABC123” para otra, es posible que se confundan estas ofertas en el filtrado de Google Ads o que haya problemas de búsqueda de coincidencias en los feeds principales y complementarios. En lugar de mayúsculas, use combinaciones únicas de letras y números para diferenciar las colecciones.
  • No reutilice el mismo ID para colecciones diferentes. Por ejemplo:
    • No reutilice un ID para diferentes colecciones en el mismo país de venta o idioma.
    • No reutilice un ID para colecciones nuevas.
  • No use espacios en blanco. Se quitarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos, así como los espacios en blanco que se encuentren antes y después del ID.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación del archivo. Para evitarlos, use la codificación UTF-8. A fin de evitar problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres del área de uso privado
    • pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de su colección.

• Use una string significativa como ID [id] para su colección. Usaremos el ID para identificar la colección en varios lugares, así que es recomendable elegir un buen nombre que describa la colección.

Ejemplos

Colección de sofás

Datos de productos para una colección de sofás
Atributo Valor
ID [id] Sofás económicos del 1ᵉʳ trim. de 2020