Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Link móvel [mobile_link] (coleções)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Com o atributo de link móvel [mobile_link], você pode incluir um URL vinculado a uma versão da página de destino da sua coleção otimizada para dispositivos móveis. Ela é o URL final da página de destino e será exibida aos usuários em smartphones ou tablets.

Ao usar esse atributo, você verá relatórios adicionais no Merchant Center sobre possíveis problemas nas suas páginas de destino otimizadas para dispositivos móveis. Criar um site desse tipo ajuda a garantir que sua coleção seja exibida corretamente. Além disso, é possível que esses grupos de produtos carreguem mais rápido em smartphones e tablets.

Quando usar

Se você enviar o atributo de link para dispositivos móveis [mobile_link] junto do atributo de link [link], todos os usuários de dispositivos móveis serão direcionados para a página de destino especificada no atributo de link móvel.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites De 1 a 500 caracteres
Campo repetido Não
Formato do arquivo Exemplo de valor
Feeds de texto https://www.m-exemplo.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
Feeds XML <g:mobile_link>https://www.m-exemplo.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</g:mobile_link>

Diretrizes

Siga estas diretrizes para enviar dados de alta qualidade às suas coleções.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir sua coleção. Se eles não forem seguidos, sua coleção será reprovada. Nesse caso, você receberá uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• É preciso atender aos requisitos do atributo de link link [link] com o valor que você enviar para o link móvel [mobile_link].
  • Envie o atributo de link, que é a página exibida para usuários de computadores.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados da coleção e melhorar o desempenho.

Exemplos

Coleção de sofás

Dados do produto para uma coleção de sofás
Atributo Valor
Código [id] Sofás sazonais (primeiro trimestre de 2020)
Link móvel [mobile_link] https://mobile.exemplo.com/sofas/
Link [link] https://example.com/sofas/